Андрей Мелешко: я не такой, я — супергерой!

мелешкоФрилансер «Радио Рация» Андрей Мелешко обивает пороги правоохранительных органов. Столько лет бегал от милиции, привлекая внимание нетрезвым видом и соответствующим поведением, жег костры в неположенных местах, а тут пришел просить помощи у сотрудников внутренних дел.

«Оболгали!» — утверждает работающий на неаккредитованное в Беларуси «Радио Рация» журналист. Требует наказать виновных в поклепе, якобы, возведенном на его семью.

Позвольте, кто же виноват, что брутально-небритое лицо и пивной животик, оказалось, непрезентабельно смотрятся в интернете. Обижайся не обижайся, а фотографии Андрей Мелешко разместил собственноручно на своей страничке «ВКонтакте». Людям ведь глаза не завяжешь. Правил приличия никто не отменял, да и в принципе уж если ты называешь себя журналистом, а не бомжом, то будь добр, соответствовать этическим нормам. Далее…

Объединились для защиты своих прав

профсоюзыЗадавать вопрос о том, хорошо это или плохо, когда на частном предприятии создана профсоюзная организация, надо у простых граждан. Именно от них можно получить объективную информацию, именно ей можно доверять.

Когда несколько лет назад одна моя знакомая гродненка Надежда устраивалась на «Конте Спа» швеей, то первым делом по неведению спросила, кому написать заявление на вступление в профком. Ей деликатно ответили, что таковой организации на частном предприятии никогда не было.

Позже она столкнулась с проблемами, которых не знала, работая в государственном учреждении образования. В первую очередь с тем, как устроить детей в летние оздоровительные лагеря, какой подарок положить им под новогоднюю елочку. Коллеги по работе сообщили, что их пытались уговаривать вступить в так называемые независимые профсоюзы, но четких гарантий защиты прав работающих на предприятии его представители не гарантировали. Далее…

Персидский узор

Персидские ковры отличает замысловатость узора, но она не мешает их красоте, а наоборот! Вот знаменитые мягкие «персы» и вошли давным-давно в элиту мирового ткацкого искусства. Правда, есть у них одна особенность: мягко стелят да жестко спать. Но это фигурально выражаясь: цена настоящего персидского ковра очень сильно кусается. А вот в буквальном смысле, если вы сподобились персидский ковер внести в свой дом, будьте уверены: уют там надолго поселится!

Что-то подобное происходит и с нашим общим международным домом. Если кто-то выдумывает «иранскую проблему», если персидские дипломатические узоры кто-то хочет изолировать, а то и вынести из дома, тем самым он лишает этот дом еще одной – и весьма существенной! – черточки уюта. И спокойствия.

Вот почему все здравомыслящие люди искренне обрадовались, когда летом появилась реальная надежда, что Штаты откажутся от своей надоевшей санкционной войны против Ирана, а персидские узоры станут вновь частью мировой дипломатии. В минувшее воскресенье для этой надежды наступил момент истины. В тот день ожидалось, что президент США издаст меморандум о принятии необходимых мер по подготовке исполнения договоренности с Ираном. Далее…

Исповедь независимого наблюдателя

наблюдатель на выборахНе могу сказать, кто я. Не могу назвать своего имени. Я и места своего в жизни найти пока не могу. Наверное, потому что оказался не готов еще осознать и принять то, что увидел.

Всегда думал, что людям, жаждущим перемен, но которые не готовы к ним из-за страхов и неуверенности в своих силах, надо помогать. Думал, вот они увидят тебя, твою убежденность и пойдут за тобой. И их станет много, и ты перестанешь быть один. Нас станет много.

Я жил этой идеей. Когда человек живет идеей, когда его подстегивает желание освободить народ из-под гнета зависимости, он ищет себе подобных. И я нашел. Далее…

Право выбора 2015 – масштабы провала

право выбораВыборы 2015 года завершились, а с ними и кампания по независимому наблюдению «Право выбора 2015», собранная из разношерстной публики для обеспечения объективного контроля за ходом голосования, подсчетом голосов и раздачи оценок итогам выборов.

Давайте разберемся, что же сделано функционерами данной кампании, с какими результатами они пришли к финишу.

Оппозиция задолго до старта начала готовить кампанию по наблюдению: разработали план, стратегию, организовали обучение наблюдателей, на иностранные гранты напечатали методические пособия. Но вот незадача, «… и патроны есть, и снаряды есть – бойцов нет». Далее…

Мировой Мойдодыр

российские самолеты в сирииХорошие хозяева поддерживают в доме чистоту. А иногда и не пускают в избу! И тем, и другим сейчас занимается Россия: с помощью точечных авиаударов по просьбе законного сирийского президента Асада она выметает сор терроризма, заваливший половину сирийского дома. И тем Россия не пускает сор и грязь террора в наш евразийский дом! И в европейский – тоже.

В Европе, кстати, это хорошо понимают. Как-никак, их здорово «напряг» миграционный кризис. Их не очень волновали 200 тыс. (по официальным данным) убитых в ходе террористической интервенции в Сирию. Но их здорово перепугали те 300 тыс. беженцев из Сирии, что самоходом, а точнее трансграничным штурмом, прибыли теперь в Евросоюз. И они тут же подсчитали, что в Турции находится еще 2-2,5 миллиона беженцев из Сирии – ждут отправки в Европу. А в самой Сирии в результате спонсируемой Западом «борьбы с Асадом» накопилось 8 миллионов перемещенных лиц. И вся эта армада беженцев может хоть и не бескровно, и не бесшумно, но без формального объявления и почти мирно «завоевать» весь Евросоюз! Далее…

Роман Юргель: «З мяне дурня робяць»

роман юргель«З меня дурня робяць…!!!». Так сегодня оправдывает свои действия представитель Белорусского Хельсинкского комитата Роман Юргель, «незалежны назiральнiк» кампании «Правозащитники за свободные выборы».

Задачи любого независимого наблюдателя – получить объективные данные о ходе голосования, не допустить нарушения избирательного законодательства, противодействовать фальсификациям.
Не надо иметь «семи пядей во лбу», чтобы понять, что для их выполнения наблюдатель должен постоянно находиться на избирательном участке и внимательно, не отвлекаясь, непрерывно следить и фиксировать все происходящее. Далее…

Вера по-американски

С трибуны Генассамблеи ООН такие мировые лидеры, как Александр Лукашенко, Владимир Путин и Си Цзиньпин заявили, что монополярность немедленно должна уйти в прошлое. И предупредили: иначе зреет глобальный конфликт. Призыв был услышан, а идея отказа от диктата одной страны быстро охватывает мировое сообщество: о том же и там же говорил даже Папа Римский…

20 процентов жителей Соединенных Штатов, что исповедуют католицизм, могут гордиться – их влияние на политику страны весомо. Католиком был Джон Кеннеди, один из самых прогрессивных американских президентов. Правда, его можно считать и первым президентом Америки, пострадавшим (относительно, конечно) за свою веру. Дело в том, что в ходе избирательной кампании он вынужден был публично доказывать, что энциклики, т.е. установления Папы Римского могут влиять на него как на верующего, но отнюдь не главу государства. Чего хотели добиться от Кеннеди его политические «дознаватели»: признания, что цели американской политики часто расходятся с божьим промыслом или подтверждения, что церковь в Штатах с момента их образования отделена от государства? Далее…

Дырявые руки Брюсселя

Предложенная Минском «интеграция интеграций» подразумевает соединение в просматриваемой исторической перспективе всех интеграционных проектов на пространствах Европы в один единый процесс. А для этого материальной базой, а также генератором идей должен стать – и станет! – Евразийский союз, который кооперировал бы на равноправной и взаимовыгодной основе постепенно и с Евросоюзом.

Только так может возникнуть настоящая Объединенная Европа, а не ее урезанный и раздираемый конфликтами вариант в виде ЕС. Но, видимо, Европа от Пиренейского полуострова и до Дальнего востока действительно без границ и разделительных линий никак не входит в планы нынешнего чиновного Брюсселя. Ведь тогда ему пришлось бы делиться властью с новыми наднациональными и интеграционными структурами. Да и у европейских «элит», мечтающих о том, чтобы сохранить свою власть на своей половине Европы, а вовсе не о том, чтобы дать свободу и благополучие всем без исключения европейцам, подобные планы, мягко говоря, не вызывают энтузиазма. Далее…

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти