Молодофронтовцы используют приемы недобросовестной конкуренции

ваярСегодня становится понятно, чем вдруг не угодили известные военно-патриотические клубы, успешно работающие с молодежью на протяжении несколько лет, и почему они подверглись информационной атаке.

Таким образом, используя приемы недобросовестной конкуренции, активисты молодого фронта активно пиарят собственный военно-патриотический клуб «Ваяр», создаваемый в спешке, как альтернатива уже существующим и пользующимся популярностью среди подростков. Создать свое, приложить усилия для узнаваемости клуба нет ни времени, ни желания, поэтому представители «пятой колонны» выбирают хорошо известный только им проторенный путь неуважения и оскорблений в адрес конкурентов.

Недобросовестная конкуренция, усматриваемая в действиях активистов молодого фронта, не то что не удивила, а скорее укрепила в понимании того, что этой категории общества не свойственно справедливое и честное ведение дел. Посеять раскол среди молодежи – вот в принципе и вся задача организаторов нового спортивно-патриотического клуба, который, как они говорят, «направлен на воспитание молодежи в национальном духе». А сами-то организаторы понимают, как это в национальном духе? Это воспитывать только лишь белорусов под аналогичными бандеровским лозунгами? К чему привел такой подход в соседней Украине, все мы видим. Далее…

Россия избавляется от лжерелигий. Саентология – товарный знак, а не религиозная организация

саентологи москвыВ Москве состоялся судебный процесс по ликвидации Саентологической церкви. 23 ноября в понедельник соответствующее решение, согласно которому «церковь» должна быть ликвидирована в течение полугода, принял Московский городской суд.

Истец — Министерство юстиции Российской Федерации. Представители министерства предоставили суду неоспоримые подтверждения многочисленных нарушений и без труда смогли доказать, что деятельность саентологов не соответствует федеральному закону о свободе вероисповедания.

Оказалось, что «церковь» зарегистрирована как товарный знак, следовательно, не имеет права называться религиозной организацией. Права на него принадлежат Центру религиозной технологии в США. И хотя по уставу им разрешено осуществлять деятельность лишь в Москве, саентологи проповедуют свои далекие от религии идеи и в Санкт-Петербурге. Далее…

Безоблачный интернет?

глобальная сетьАлександр Лукашенко недавно заявил, что противоборство на мировом информационном поле по своей интенсивности не уступает реальным боевым действиям.

Глава государства подчеркнул, что в современных условиях неотъемлемой частью деструктивного воздействия на государство стала информационная экспансия. Информационное пространство Беларуси не является исключением, отметил Президент. Очередная волна интернет-атак ощущалась во время избирательной кампании. «И хотя эти потуги закончились полным провалом, важность и значимость информационного противоборства необходимо учитывать, особенно в сфере военной безопасности», – отметил Александр Лукашенко. Далее…

Польша в ЕС: прибыль нам, мигранты вам

poland-migrantsНе зря говорят — друг познается в беде. Да только сложные обстоятельства все чаще обнажают пороки и то, что тщательно пытаются скрыть под личиной дружелюбия и милосердия.

Марши протеста в день независимости Польши или та часть польского «праздника», которую официальные власти предпочли бы не слышать и не знать на своей европейской территории, проходят ежегодно. Проходят параллельно с монотонно-традиционным возложением цветов к мемориалам и памятникам Пилсудскому. А в другой части столицы рвутся дымовые шашки, разъяренная радикально настроенная молодежь выступает зачинщиками в драках со стражами порядка. Далее…

Руль и парус

Народная мудрость гласит: семь раз отмерь – один раз отрежь. А белорусский народ не зря слывет здравомыслящим, он-то знает, что резать – дело восьмое. А то и десятое.

Белорусский Президент силен прежде всего народной мудростью. И народ его поддерживает именно за то, что он знает и умеет проводить реформы безболезненно. Дело это трудное, иногда долгое, зато результат хороший. Поэтому и Лукашенко популярен, и на выборах он побеждает с рекордными показателями. И вот эта популярность кому-то вскружила голову. Мол, при такой-то народной поддержке не грех и к более масштабным и даже болезненным переменам приступить. Этот «кто-то», очевидно, решил ускорить процесс, то есть подтолкнуть реформы… Может, он и желает лучшего, да вот какая вещь получается: популярность – у Лукашенко, а кружится голова у кого-то другого! Далее…

Господина Ярошука на конвульсию не возьмешь

ярошукХоть и считается Александр Ярошук лидером демократических профсоюзов Беларуси, а предложить свой вариант занятости трудоспособного населения не в силах.

В очередной раз господин Ярошук исковеркал решение белорусского правительства о максимизации отдачи каждого рабочего места и сделал вывод, что на предприятиях-гигантах страны ожидаются массовые сокращения людей. Еще летом он предрекал это ОАО «Гродно-Азот», не обладая информацией о том, что здесь намечается реализация двух крупнейших инвестиционных проектов и не исключено, что новым производствам понадобятся квалифицированные кадры. Кстати, реализация первого проекта – реконструкция цеха слабой азотной кислоты и выпуска новых комплексных удобрений – началась, строительство ведет ОАО «Гроднопромстрой». В итоге доля экспорта значительно увеличится. Далее…

Калиновцы: желающих нет!

кулейМинистерство иностранных дел Польши вдвое сократило набор слушателей по программе Кастуся Калиновского для Беларуси: с 50 до 25 студентов.

«Никто не поставил нас в известность об изменениях порядка набора студентов в рамках программы Калиновского», — расстроилась Инна Кулей, председатель комитета защиты репрессированных «Солидарность». Представители независимых правозащитных организаций 8 сентября направили в МИД Польши соответствующее обращение с требованием разъяснить происходящее. Но ответа ждут по сей день.

Ян Малицкий, директор программы и руководитель института Восточной Европы Варшавского университета сообщил, что такое решение принято в связи «с сокращением репрессий в Беларуси».
К слову, из Гродненской области в 2015 году в польские вузы не зачислено ни одного студента в рамках программы для «репрессированных». Далее…

Отстали от «зайчика» — пристали к талеру

белорусские деньгиГрядущая деноминация подняла шумиху в СМИ. Многие «политики» за экономическое событие ухватились, да только по-разному трактуют грядущую деноминацию белорусского рубля.

Так называемый экономист Сергей Шиптенко на российских интернет-просторах размышляет о том, что якобы нет необходимости проведения в Беларуси деноминации рубля. Дескать, время для проведения деноминации белорусской валюты выбрано не самое подходящее – инфляция зашкаливает за 10-процентную отметку. Более того, автор утверждает, что на будущих денежных знаках полностью отсутствует советское прошлое, новые денежные знаки постсоветской республики отражают мифические представления об отдельной от России белорусской истории и чуть ли не польские паны будут изображены на новых купюрах. Далее…

Польша для поляков, поляки для Польши

день независимости польшиПод таким лозунгом тысячи националистов прошли маршем нетерпимости ко всем, кто не является поляками по национальности, по улицам Варшавы 11 ноября. Досталось всем. «Предпочитаем котлету, а не Мухаммеда», — недавние события, всколыхнувшие не только французскую, но и мировую общественность, развернувшиеся в редакции журнала Charlie Hebdo, кажется, ничему не учат. А еще «Украинец не мой брат», «Не хотим эмигрантов».

На сей раз обошлось без столкновений только лишь благодаря тому, что полиция закрыла глаза на творившиеся бесчинства участников марша. Накал страстей митингующих был столь высок, что любой упрек от стражей правопорядка рисковал перейти в массовую драку, а, как известно, из двух зол выбирают меньшее. Ведь на «Марш Независимости» в этом году пришло рекордно большое число людей. В столице Польши по оценкам экспертов на улицы вышло от 35 до 100 тысяч человек. Далее…

В оппозиции только дилетанты

халипКто такая Халип, чтобы рассказывать о том, как работается адвокатам Беларуси? Вопрос, конечно, риторический и список перечислений можно продолжать бесконечно. Кто такой Виктор Сазонов, чтобы считать себя правозащитником? Кто такой Андрей Мелешко, чтобы считать себя журналистом? Кто такой Василий Коробов, чтобы раздавать консультации в сфере трудовых споров?

В последнее время в Беларуси чаще всего о себе напоминают личности, безосновательно полагающие, что они вправе судить и раздавать советы. А еще говорят, забудьте, жизни при Советах больше не будет.

Оказывается, представители пятой колонны просто уникальные люди, настолько всесторонне развитые, что это позволяет им не работать по специальности и полученному образованию. Иногда они и вовсе имеют «три класса церковно-приходской школы», но это не только не мешает им «печататься», но и навязывать свое мнение, как единственно верное. Далее…

Страница 1 из 212
Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти