22 года колонии общего режима – таков приговор Надежде Савченко

савченкоГородской суд в Донецке приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы в колонии общего режима. Оглашение приговора по делу заняло два дня. Зачитывая приговор, суд вернулся к истории и восстановил хронологию некоторых событий.

Находясь в отпуске, Савченко по личной инициативе отправилась на юго-восток Украины, где приняла участие в вооруженном конфликте в составе карательного батальона «Айдар». Корректируя огонь артиллерии, Савченко в полной мере отдавала себе отчет в опасных последствиях своих деяний. Суд признал Надежду виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. От руки украинской наводчицы журналисты погибли 17 июня 2014 года. Савченко навела огонь украинской артиллерии на группу гражданских лиц у блок-поста на окраине города Счастье и поселка Металлист в Луганской области. Организатором убийства журналистов признан Сергей Мельничук, командир батальона «Айдар». Напомним, на основании заключения врачей российского института имени Склифосовского, Савченко признана вменяемой, следовательно, прекрасно понимала, что творит и что действия ее направлены на лишение жизни гражданских лиц, более того, журналистов. Далее…

Мухлеж в запасе

Есть в США небольшой городишко Бреттон-Вудс. Именно там в июле 1944 года, ровно за год до победы во Второй мировой войне, всемирная финансовая элита капитулировала перед американцами.

Почему капитулировала? Потому что не было у нее больше сил, а точнее, золота, чтобы сопротивляться американским банкирам. Всё золото мира свозилось в Штаты в течение шести военных лет, начиная с 1939 года. Золото-валютные запасы морские суда тащили в своих трюмах для обеспечения закупок оружия и продовольствия, то есть того, чего так не хватало воюющей Европе.

Только вот какая загвоздка: американцы оказались не очень честными хранителями мирового капиталистического «общака». Мало того, что они присвоили себе его львиную долю, так еще и стали обесценивать тот самый бумажный доллар, за который брали чистое золото! Мухлеж был очевиден всем и с самого начала, но только сейчас некоторые страны набрались смелости… Нет, не закричать: «Караул, грабят!», а попытаться вернуть хотя бы часть из оставшегося своего золота. И не того, что отдали в годы военного лихолетья, а хотя бы того, что свозили в Штаты уже в тучные годы послевоенного Далее…

Место предпринимателей на площади заняли даже не таксисты, а валютчики и «бомбилы», не имеющие лицензии на перевозку пассажиров

Предпринимателей больше нет на площади Ленина Гродно. Даже пять последних участников акции ИП 14 марта приступили к работе и больше не проявляют интереса к протестной уличной активности.

Их место заняли откровенные лжецы. Региональные активисты незарегистрированной партии Белорусская христианская демократия занялись плагиатом и используют инициативу гродненских предпринимателей в своих целях.

Что примечательно, «воду мутит» Сергей Веремеенко, не имеющий никакого отношения к осуществляющим лицензированные перевозки пассажиров гродненским таксистам. Сергей Веремеенко в принципе никогда не получал лицензию на перевозку пассажиров. Он возит людей нелегально. Далее…

Гейропа учит выходцев с Востока правильно размножаться

Власти Германии запустили интернет-ресурс для беженцев, позволяющий постичь эмоциональный, физиологический и юридический аспекты половых отношений. Посетителями сайта могут быть говорящие на одном из 13 предложенных языков, в том числе русском. Причем информация сайта рассчитана на любой уровень осведомленности пользователя горячей темой.

Инициаторы просвещения беженцев заявили, что создание ресурса вызвано крайней необходимостью — мигрантов прибыло больше миллиона, а у себя на родине они «не получали никакого сексуального образования».

В доступе визуальные инструкции по разным видам половых отношений, в том числе и гомосексуальным. Можно подумать, что приятное новшество для беженцев бесполезно – где они получат доступ к сети, если живут в бараках на обнесенных колючей проволокой территориях? Но это не так. В январе 2016 года Компания Google озвучила новость о том, что потратит 5 миллионов долларов на приобретение 25 тысяч нетбуков типа Chromebook, и раздаст беженцам. Нетбуки должны были облегчить беженцам доступ к образованию. По-видимому, облегчат. Жаль только, интеллектуальный уровень приезжих ЕС нисколько не заботит. Внимание – «Те, у кого нет доступа к сети, могут получить издание в бумажном виде». Далее…

История с увольнением Сошко: письмо в редакцию

На днях в редакцию пришло письмо от нашего читателя, описывающее жителя г.Слоним со столь звучной должностью — глава местного независимого профсоюза. Письмо приводится в полном объеме с сохранением стилистических особенностей автора.

Добрый вечер, редакция. Решил написать о своем мнении на прочитанную статью об известном мне человеке. Ни чем не приметном слесаре фабрики г.Слониме — Мише Сошко. Спросите, что в нем необычного? Да ничего. Кроме одного момента — назначился он главой профсоюза РЭП, этого, независимого. Не стану скрывать, этот человек мне крайне несимпатичен, малограмотный, с людьми совершенно не умеет разговаривать. Мишка — конфликтный тип, не умеющий связать двух слов, зато в постоянно использует слова «из трех букв» и прочие «местные идиоматические выражения». Не понимаю, как его вообще можно было сделать главой чего-либо. На фоне любимого мной Анатолия Лебедьки он кажет полнейшей пустышкой, как сейчас модно говорить — «фейком», закидывающим «за воротник», позорящим себя и свое окружение. Хотя ладно, отвлекся я немного. Далее…

Свободный профсоюз металлистов потерпел фиаско

акция свободного профсоюза металлистовВпервые за пять лет Совет Свободного профсоюза металлистов во главе с председателем Александром Бухвостовым обратились к властям за разрешением на проведение акции протеста. Разрешение, полученное свободным профсоюзом от Мингорисполкома, с предоставлением площади Бангалор для проведения мероприятия стало для СМП абсолютной неожиданностью. А как иначе объяснить полный провал распиаренной накануне уличной акции? На деле СПМ не смог собрать и 10 человек.

За несколько дней до мероприятия Бухвостов воодушевленно обещал: «Наш профсоюз выйдет на акцию под лозунгом: «Нет обнищанию работников и пенсионеров!», «Мы добились своего – нам разрешили проведение акции впервые более чем за пять лет». Далее…

Вешторд/Масловский – счет 42:40 в ее пользу

вештард13 марта в Минске состоялся отчетно-выборный съезд БСДП (Г). Будучи ранее уже дважды «у руля», Ирина Вешторд, набрав 42 голоса, и в третий раз получила в руки бразды правления, правда с незначительным отрывом от своего конкурента Игоря Масловского. Примечательно, что в 2014 году Вешторд заручилась поддержкой также 42 сторонников.

Словно злой рок какой-то… Ведь сама «белполитледи» то ли не ожидала, то ли и вовсе не рада такому стечению обстоятельств. Посудите сами. В своем обращении перед съездом выступить с речью, мол «ничего партийцам обещать не буду и это лучше, чем давать красивые обещания, которые не способна выполнить» с одной оговоркой: «кроме самоотверженной работы на благо партии и Беларуси». Видимо только так и можно говорить, когда не знаешь, что делать с тем счастьем, что «привалило». Далее…

Альтернатива мамаше

Всем известно, что у немцев была «мамаша» (по-немецки муттер) Меркель. Но, очевидно, теперь у немцев, привыкших прятаться под «мамашиным» крылышком, синдром политического детства прошел. И бюргер-избиратель стремительно избавляется от своей инфантильности под воздействием двух факторов. Вернее, страхов. Первый – это страх оказаться бедными в связи со заметным ухудшением внутренних позиций немецкой экономики после введения, казалось бы, чисто внешних санкций против России. Второй – страх перед наплывом беженцев из стран Ближнего Востока.

И тот, и другой – результат непонятного выбора госпожи Меркель. Действительно, сперва она проявила непонятную жесткость по отношению к России. А потом – столь же непонятную щедрость и даже уступчивость по отношению в мигрантам. И в обоих случаях проиграли только сами немцы.

Не удивительно, что после такого неудачного выбора, сделанного Ангелой Меркель, ее тоже престали выбирать. Точнее, пока перестали выбирать ее партию ХДС, но после провала однопартийцев очень скоро может стать вопрос и о досрочной отставке федерального канцлера. Особенно после провала в вотчине «христианских демократов», в богатом и благополучном Баден-Вюртемберге. Эта земля всегда была поставщиком голосов для правых, и вот теперь Меркель довела до «правой революции» – именно в Баден-Вюртенберге на местных выборах в воскресенье правящая партия потеряла 11,5% голосов. Впервые за весь послевоенный период! Может, Меркель не нужно быть столь воинственной и столь мягкой одновременно, чтобы избиратель ее хоть как-то понимал? Может, ей стоит быть по-немецки взвешенной – и тогда она не будет терять в своем политическом весе? Одно следует заявить уверенно: эксцентричная политическая диета, на которую канцлерша посадила свою же партию, вызвала у той дистрофию влияния. И еще: немцы уже усиленно ищут альтернативу своей «мамаше». Кто это будет: «Зеленые» или «Альтернатива для Германии»? – пока не ясно. Но ясно другое: это уже не будет Меркель. Далее…

Добрый почин

Вступило в силу решение Брюсселя снять большинство санкций с Республики Беларусь. Как известно, Совет глав МИД 28-ми стран Евросоюза принял его еще 15 февраля, однако только недавно оно стало руководством к действию. Что ж, прямо скажем, это долгожданное решение. Остается надеяться, что продиктовано оно чистой и ясной логикой самой международной жизни.

Будем откровенны, европейские санкции ведь никогда и не работали. Они не привели ни к исключению Беларуси из торгово-экономической жизни континента, ни к ухудшению внутриполитической ситуации в нашей стране, ни к застою экономики. Единственное, к чему они привели, так это к ощущению неловкости самих инициаторов санкций. Неловкости от того, что санкции-то не работают, а отменить их – значит признать свою собственную ошибку. Вернее, ошибку европейских политиков, ибо европейские бизнесмены никогда и не заблуждались в роли Беларуси, как транспортного моста и площадки для инвестиций. Да, по сути, она ее и играла, невзирая на санкции, ибо белорусская сторона всегда исходила из одного принципа – взаимовыгодности экономического сотрудничества. Далее…

Командная игра или «оппы» всех стран соединяйтесь

савченкоСегодня мы имеем возможность наблюдать «великую» перекличку: «Оппозиции всех стран соединяйся». Именно так «пятые колонны» разных государств отрабатывают задание по информационной поддержке судебного процесса над бойцом национальной гвардии Украины, имеющим непосредственное отношение к умышленному убийству находящихся при исполнении, обладающих неприкосновенностью двух журналистов российского телеканала.

Всю минувшую неделю местное хулиганье в Киеве развлекалось «под забором» российского посольства. Пакостили мелко: нецензурные словечки, петарды, бутылки с зажигательной смесью. Это продолжение возникшей два года назад «майданной культуры». Все потому, что безнаказанность, с которой привыкли жить в Украине, прилично кружит головы не только хулиганам, но и представителям высшей государственной власти. Многие думают, что брошенная фраза «Слава Украине», надетая «вышиванка» или национальная песня — это такие заклинания, прикрываясь которыми можно творить даже те вещи, которые не укладываются в голове у здравомыслящего человека. Далее…

Страница 1 из 3123
Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти