Александр Макаев – миссия невыполнима

макаевЕще одним «ложным» в предпринимательской среде оказался Александр Макаев. Когда-то начинал торговать кранами, а сегодня оказался в руководстве политического движения. На посту лидера движения «Разам» он сменил временщика Николая Автуховича.

К слову, Автухович – еще один «спасатель» предпринимателей, которому не чужды членские взносы от тех ИП, которых «спасатели», как стадо коров на утренней дойке, планируют согнать в профсоюзную организацию. Конечно, Автуховичу это интересно, где чужие «бабки» — там Коля, тем более что ему до смерти надоел «тухлый» Волковыск и он решил перебраться в столицу. Видимо, Автухович решил, что оттуда ему будет удобнее командовать парадом. А зачем тратить собственные сбережения, если хотя бы жилье можно снимать за членские взносы предпринимателей. Далее…

Бесконечный «збор сродкаў» партии БХД

северинецПавел Северинец — сопредседатель незарегистрированной «секты» под названием БХД, все больше напоминает осьминога, сидящего «на кассе» партии. Пополнение БХД-ной «казны» многочисленными щупальцами — вот, пожалуй, единственная работа, с которой Северинец неплохо справляется в последнее время. Хотя, это еще надо бы разобраться, чьи карманы пополняет Северинец: партийные или собственные.

Личная страница Северинца в социальных сетях пестрит объявлениями о «сборе сродкаў». Сердобольных жертвующих нет – слишком многочисленны быстроменяющиеся «задумки» христианина Северинца. Далее…

Когда им плохо – нам хорошо

лебедько статкевичНа «сильный кризис и обнищание белорусов» надеются прозападные оппозиционеры, готовясь бойкотировать грядущие выборы в парламент страны.

Бывший политзаключенный Николай Статкевич недвусмысленно заявляет о тактике его команды: как можно больше политизировать предвыборную кампанию и, по сути, атаковать власть. При этом он делает ставку на регионы, потому что там, по мнению оппозиционера, больше людей, недовольных ситуацией в стране. Что касается тактики поведения так называемых белорусских демократических организаций проевропейской ориентации, то он предлагает следующее: проводить консультации узким кругом по выработке единого списка кандидатов в парламент от оппозиции. После достижения этой цели стоило бы написать послание избирателям. Главный его посыл – какая власть плохая, а мы хорошие. Предусмотрен и план действий на тот случай, если попытка попасть в парламент представителям оппозиции потерпит фиаско. Это призыв уже после выборов выйти на площади, в крайнем случае, в каждом округе каждому избирателю бросать листовки, в которых объяснять почему такие результаты. Далее…

Есть ли «гендер» в Беларуси?

гендерное равенствоБеларусь оказалась страной, где о гендерном равенстве знают больше, чем в Турции, готовящейся войти в состав Евросоюза.

С 6 по 10 июня наша страна в Нью-Йорке принимала участие в ежегодной сессии исполнительного совета Программы развития ООН, Фонда ООН по народонаселению и Управления ООН по обслуживанию проектов (ПРООН/ЮНФПА/ЮНОПС).

Постоянный представитель Беларуси при ООН Евгений Лазарев выразил заинтересованность в совместной работе с ЮНФПА по различным вопросам деятельности фонда, в том числе и по гендерному равенству – так называемому усилению роли женщин в жизни общества. В области «правильного» гендерного равенства у нас есть определенные успехи. Далее…

Роль гамбургера

Американцы в городе Орландо совсем недавно понесли очередные крупные жертвы – 50 человек. Их убил террорист, который клялся именем «Исламского государства».

Казалось бы, такое жуткое преступление должно подвигнуть администрацию США срочно навалиться на ИГ, предпринять что-то действенное в борьбе с терроризмом! Вместо этого поступило следующее шокирующее сообщение… Западные СМИ поведали о направленном президенту Соединенных Штатов Бараку Обаме «закрытом» меморандуме Государственного департамента США, под которым подписались 50 высокопоставленных сотрудников внешнеполитического ведомства. Дипломаты настаивают на том, что необходимо наносить военные удары по расположению сирийских правительственных войск. Авторы письма считают, что «только начало боевых действий против Дамаска поможет победить группировку «Исламское государство». Странная логика. Чтобы победить террористов, надо бомбить их врага. Точнее, Башара Асада и его армию – единственную силу, которая при поддержке ВКС России действительно сражается с ИГ! Может, неназванные дипломаты своевольничают? Иначе почему они направили свой меморандум «через голову» своего же непосредственного начальника, госсекретаря США? Далее…

…А КАРАВАН ИДЕТ

всебелорусское народное собраниеКаких только ярлыков не вешает оппозиция на делегатов V Всебелорусского народного собрания.

По мнению экс-кандидата в президенты Николая Статкевича, кстати, не первый раз собственноручно делегирующего себя на собрание, оно рассчитано, прежде всего, на ностальгирующий по советскому прошлому электорат. Несбыточной осталась мечта еще одного «независимого» писаки — Владимира Некляева.

Оппозиционные «политиканы» и так называемые «независимые» политологи считают народное собрание затратным, бесполезным, пропагандистским мероприятием, никакого отношения к народовластию не имеющим.
Отдельные ерничают, утверждая, что интерес к собранию будет, в лучшем случае, у истинных любителей выступлений президента, жителей глубинки, а также различных экспертов, которым еще не надоело разбирать по косточкам все это однообразие. Далее…

Братское плечо

В Минске прошел III Форум регионов Беларуси и России с участием президентов двух стран. Впрочем, точнее было бы сказать: Форум возглавили Президенты двух половинок Союзного государства, ибо Минск и сам собрал и к себе пригласил столь представительные отряды политических, экономических, медийных, образовательных и научных элит, что всё это выглядело как выдвижение на исходные рубежи перед наступлением…

На кого будем наступать? На кого вести союзные отряды? Президенты сами дали ответ: будем наступать на кризис, который пришел к нам с Запада вместе с его рецессией, стагнацией, второй холодной войной и экономическими санкциями. Которые с Беларуси, вроде бы, сняли, но следы от которых всё еще саднят на теле нашей экономики. А санкции против России – да разве это не санкции против Беларуси, только косвенные?! В одиночку с этой бедой никому не справиться – наши заклятые друзья на то и рассчитывают, что мы под давлением их кризиса треснем и… разделимся! Кстати, вы обратили внимание, в тот самый день, когда мы в Минске занимались налаживанием мирного трудового сотрудничества, на западных наших границах ревели танки, гремели пушки, взрывались ракеты и выли пули. 30 тысяч натовских солдат кружились в ритуальном танце «Анаконда», проводя беспрецедентные по своим масштабам военные учения. Только вот чему они учились? Ответа нет, зато напрашивается аналогия, выраженная одним коротким словом: беснуются! Потому что остановить мирное белорусско-российское движение курсом на модернизацию они не способны. А способны «учебный» дым поднять да пыль взвинтить. Ну и, конечно, попугать собственное население… Далее…

Шумок под Шумченко

протесты ип гродноВзращенная белорусская оппозиция любые выступления предпринимателей пытается обернуть в свою пользу, использует в своих корыстных целях.

Сегодня движение предпринимателей трудно назвать протестом. Жизнь внесла свои коррективы и предприниматели понимают: на площади их проблемы не решатся. Однако лидеры оппозиции, начиная еще с февральских акций, под видом активной поддержки белорусских ИП пытались придать стихийным выступлениям политизированный характер.

Кого только не «приносило» на площадь – экс-кандидатов в президенты Владимира Некляева и Николая Статкевича, уже всерьез не воспринимаемого политика Анатолия Лебедько и даже новоиспеченного отечественного «христианина» Павла Северинца. Но говорили они далеко не о проблемах малого бизнеса. Далее…

Они сражались за мову

моваМы требуем: откройте группы в дошкольных учреждениях, откройте классы с белорусским языком обучения в школах и гимназиях. Только и слышно из уст активистов ТБМ, «змагароў рухаў і суполак». Нести «мову» в массы стало своеобразным «ноу хау» борцов с режимом. Они так яростно вцепились в модное веяние, что любой подвиг на этой ниве интерпретируется ими же исключительно личной заслугой.

Оппозиция давно формирует в сознании белорусов установку: если бы не наша борьба за право желающих слушать и говорить на белорусском языке, мова бы давно умерла. И даже когда в этом направлении достигаются определенные результаты, благодаря ненавистному оппозиции государственному устройству, это тоже идет на счет «змагароў». Далее…

Куда идти: за Федыничем или за средством от колорадского жука?

колорадский жукНекоторые лидеры так называемых «независимых» профсоюзов ищут своего «Валенсу».

Лидер белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Геннадий Федынич первым, со свойственным ему пристрастием, прокомментировал вычитанное в интернете требование Евразийского банка развития по сокращению персонала на промышленных предприятиях страны, где количество занятых людей не соответствует объему выпускаемой и реализуемой продукции, как условие выдачи кредита. Геной уже все просчитано по предприятиям, а особенно предприятиям с господдержкой, сделан скоропалительный прогноз: на некоторых из них сокращения перешагнут 20%-й рубеж. Далее…

Страница 1 из 3123
Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти