Хитрости замыленных персонажей от ОГП

иван крукКак известно, есть несколько способов стать кандидатом в депутаты на предстоящих выборах. Кто-то собирает вожделенную тысячу подписей, для чего ходит по квартирам и проводит пикеты в людных местах города, кто-то убеждает коллег в своей исключительности и выдвигается от крупного трудового коллектива.

Но есть и более льготный способ поучаствовать в выборах. Для этого ничего не надо делать, а лишь быть членом какой-либо политической партии. Тогда она может выдвинуть тебя. Про хитрых БХД-шников, массово переходящих с этой целью в Объединенную гражданскую партию, мы уже писали. Теперь речь пойдет и о самих активистах ОГП, которые прибегают к махинациям в этой предвыборной кампании. Далее…

Турецкий гамбит

То, что в Турции, несмотря на ее традиции, всё очень гибко, можно понять по ее туристическому бизнесу.

Лет 10 назад, когда турки еще завоевывали репутацию «самого дешевого, но роскошного курорта», они готовы были приехавших туристов расцеловать. Уровень сервиса обеспечивали тогда высокий – по принципу «наши три звезды – это европейские пять звезд». И многие туристы уверовали: так будет всегда. Ничего похожего! Те, кто ездил в Анталию, Кемер, Мармарис и т.д. уже два-три года назад, отмечали: «Турция испортилась!» Сервис упал, цены выросли, пакет услуг «похудел», администрация отелей ведет себя по отношению к туристам чуть ли не заносчиво. А чего вы хотели? Турки себе репутацию заработали, можно им и расслабиться? И они «расслабились». К хорошему быстро привыкаешь, и они подумали, что турист вечно будет падать с небес, вернее, приземляться в аэропортах, как манна небесная. Вот в небесах-то турки и набедокурили – сдуру сбили российский бомбардировщик. В ответ грянул российский «залп «санкциями», русские туристы перестали летать, и турецкий курортный бизнес тут же рухнул! Отели опустели, а их администрация и персонал опять стали шелковыми. И цены «фантастически привлекательными»… Только залети к нам какой-нибудь турист! Далее…

У всех своя версия истории

погром в едвабнеК примеру, возьмём единый учебник истории, который внедрили в систему образования в России в 2014 году.

В нём нет ни слова о том, что в период с 1654 – 1667гг. в агрессии России против Беларуси была уничтожена половина нашей страны. После этой войны Беларусь достигла довоенной численности населения только через 122 года, что, собственно, и предопределило дальнейшее главенство Польши над нами. Более трёхсот тысяч мастеровых белорусов по приказу царя Алексея Михайловича были уведены в рабство! В 1995 году в Минске даже книга вышла «Невядомая вайна 1654-1667гг». И что? Где это в истории? Далее…

Дезертиры ОГП

Объединенная гражданская партия теряет своих активистов, ранее намеревавшихся принять участие в парламентских выборах в качестве кандидатов в депутаты, вернее последние сами прячутся от электората, а заодно и от своих однопартийцев, видимо боясь заранее предсказуемого политического фиаско.

Примерно такой заголовок просится на первые полосы новостных ресурсов. Ведь парадоксально, но ситуация в Гродно выглядит именно так. В разгар политической кампании один из выдвиженцев от ОГП Роман Герасимов, ранее заявлявший о своей готовности баллотироваться в парламент, просто исчез, и местонахождение его не известно. Партийные сходки не посещает, телефонную трубку коллег по цеху не берет. При этом люди говорят, что жив, здоров, на работу вроде ходит… Далее…

Кто идет?

Голоса нынче по осени считают, и поэтому в стране набирает ход очередной избирательный марафон – аккурат, чтобы поспеть к 11 сентября.

Хотя это, конечно, не марафон, скорее, спринтерский забег, но и до его финиша «добежит» не всякий кандидат! Нет, дистанция-то вовсе не тяжелая и не длинная, особенно по общемировым меркам. Во всем мире предвыборные кампании начинаются чуть ли не за год – официально, а неофициально – и того раньше. Но белорусская власть заботится о кандидатах в депутаты аки мать родная: не всякий из них выдержал бы полугодичный бег за популярностью и голосами, вот дистанцию и «облегчили». Да и деньги где взять на все эти PR- и промоушн-сессии? Слава Богу, государство наше всё оплатит, всё поддержит, всё разрешит, и, вообще, встретит кандидата в депутаты прямо на пороге Центризбиркома – только соблюдай закон, будь честен и служи интересам людей, чьих голосов ты добиваешься. Далее…

Христианские демократы меняют окрас

пикетВ последнее время на улицах наших городов всё чаще можно увидеть сборщиков подписей в поддержку тех или иных кандидатов в депутаты. При этом представителей оппозиции можно узнать по флагам и иной атрибутике тех политических структур, от которых они планируют баллотироваться, чтобы стать «слугами народа».

Вот проходя недавно со знакомым по улице увидел пикет, на котором собирали подписи в поддержку одного из членов Объединенной гражданской партии, выдвигающегося в депутаты. Ради интереса хотел подойти и поговорить, вдруг меня заинтересует потенциальный кандидат и я поставлю свою подпись в его поддержку… Далее…

Недолгий полет Сокола или «независимый» от народа кандидат

соколовскийДля Слонима становится уже привычным выдвижение в депутаты (в том числе и самовыдвижение) достаточно колоритных персонажей от так называемых демократических сил. Сегодня мы расскажем о совсем молодом участнике гонки Андрее Соколовском, который на протяжении уже, наверное, года пытается всеми силами «заблестеть» на небосклоне оппозиционной деятельности Слонима.

По сути, Соколовский «появился из ниоткуда» и, возможно, уйдет в никуда. Становление его как «политика» началось около года назад с чего бы вы думали? – с «бытовухи». Люди поговаривают, что не поделил он что-то со своим собутыльником и всеми силами начал стараться ему «насолить». Еженедельно вызывал на него наряды милиции, участковых, но как назло, с учетом «отсутствия состава» экс-друга Соколовского так и не наградили административкой. По неосторожности милиционер указал Соколовскому на необоснованность постоянных вызовов и претензий… Вот тут-то все и началось. Далее…

Сябра Слонимского отдела БХД

На глаза попалась информация о «руководителе» фермерского хозяйства Слонимского района, который посчитал нужным принять участие в предстоящих выборах депутатов Палаты представителей и зарегистрировал свою инициативную группу. Речь идет о Владимире Лабко, хорошо известном персонаже БХД в Слонимском районе. Зачем это ему нужно и каковы его шансы, попробуем разобраться ниже.

Все окружение Володи знает его, как достаточно завистливого, подозрительного и корыстного человека, готового с иного «сябра» БХД содрать «три шкуры». И он этого не пытается даже скрывать — «любите, говорит, меня таким, какой я есть». На прошлых выборах готов он был «за бабло» на десяти участках наблюдать одновременно, но, к его глубокому сожалению (а для кого-то может к счастью), получил отказ. Деньги не только ему нужны. А раз так, то наш герой и вовсе отказался – «мало типа платят». Кроме этого, за махинации с подложными документами в году этак 2005-м он уже привлекался к уголовной ответственности и получил 1,5 года ограничения свободы. Далее…

Открытое письмо западным спонсорам

статкевичВ очередной раз «лидер» белорусской оппозиции Николай Статкевич пытается влезть на вершину политического олимпа, в этот раз путем баллотирования в качестве депутата в парламент. Понимая истинные цели этой затеи, её бесперспективность, невольно хочется помочь горемычному, как и другим его собратьям. Ведь дай им денег и все может успокоиться. Поэтому предлагаю им направить послание зарубежным «партнёрам» примерно следующего содержания. В конце концов, кто, если не они, виноват во всех провалах белорусского демократического движения!

Господа спонсоры!

Ситуация в среде белорусской оппозиции накануне парламентских выборов сложилась очень сложная. Политические партии лишены самостоятельности в связи с ограничением финансирования с вашей стороны, что привело к огромной внутренней политической конкуренции. Если бы вы выделяли достаточное количество денег на текущие расходы и повысили оплату за участие в протестных акциях, всё могло бы быть по-другому. Это ваша вина, что демократические структуры не являются самостоятельными и независимыми субъектами политической жизни страны. Далее…

Если личная жизнь мешает работе – брось работу

макаевУ «лидеров» белорусской пятой колонны новая блажь – «любовь-морковь». Ну, скажите на милость, станешь ли решать проблемы партии или движения, своих подчиненных или соратников, если по уши увяз в семейных разборках и сердечных делах? С «политического олимпа» в амурные дела по очереди уходят оппозиционные «лидеры».

Новость о том, что Николай Автухович решил перебираться в столицу, многие восприняли с энтузиазмом – теперь Николай все силы бросит на создание профсоюза ИП. «Независимым» СМИ Автухович неоднократно объяснял свое решение благородным порывом оставить только что зарегистрированную фирму такси исключительной жертвенностью на благо таксистов, перешедших в новую фирму из прекратившей свою деятельность «Ника — Такси». И многие повелись на эту удочку, ожидая «плённай працы» на ниве предпринимательства. Далее…

Страница 1 из 212
Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти