Движение «За свободу»: смятение в доме Чапских

gubarevichВласть делят – клочья летят. В последнее время «разборки» в оппозиционных «песочницах» приобретают признаки, характерные американским блокбастерам.

Что ни выборный съезд оппозиционной группки, то кулачные бои. Намедни очередь дошла до переизбраний в движении «За свободу». Передел власти при выборе нового лидера не обошел и это объединение.
Члены движения «За свободу» будто повторили известный классический сюжет о графе Чапском. Хотя не только повторили, но и дополнили. Претендентов на место Александра Милинкевича было трое: Юрий Губаревич, Алесь Логвинец и Александр Толстыко. Далее…

Два притопа, три прихлопа

акция статкевичДенежное довольствие, выплачиваемое представителям белорусской «пятой колонны» за «ложку дегтя в бочке меда», хоть и скудное, но даже его приходится отрабатывать.

Недавно в СМИ просочилась (позволили просочиться) прелюбопытнейшая информация о работе хакерской группы, которая якобы взломала базу данных американского правительственного фонда USAID. На украинских и молдавских интернет-ресурсах появились письменные доказательства прямого американского финансирования «молодежных и патриотических организаций» Украины, Беларуси и Молдовы. По информации, содержащейся в документации, правительственный фонд США неприкрыто говорит о поиске молодых людей в возрасте от 17 до 25 лет, которые имеют опыт проведения масштабных мероприятий, общественных инициатив и другого подобного уличного действа. В Беларуси фонду наиболее интересны незарегистрированная организация «Молодой фронт» и партия БНФ. Им, оказывается, уготован тренинг, который проведут «специалисты» украинского Майдана. Этот тренинг проплатят грантом в размере 650 долларов ежемесячно. Хакеры и общую сумму гранта называют, которая якобы превышает десять тысяч долларов. Далее…

Бриджит Бринк указала место белорусской оппозиции

bridzhit-brink1Незамедлительной оказалась реакция заместителя помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Бриджит Бринк по отношению к представителям белорусской «пятой колонны», мягко указавшей на то, что не белорусской оппозиции решать кто «палітвязень», а кто нет.

«Независимая» пресса поставила Бринк в известность о том, что сегодня в Беларуси рассматривается дело Эдуарда Пальчиса, которого представители белорусской оппозиции недавно признали политическим заключенным. На что заместитель помощника госсекретаря США заявила буквально следующее: «Есть целый ряд моментов, которые принимаются во внимание, когда Правительство США определяет: либо этот человек политический заключенный, либо нет». Далее…

У руля Беларуси стоят гомофобы. Спасибо им за это

каминг аут«Почему известные геи Беларуси остаются в тени?» — под таким заголовком 11 октября вышли публикации «независимой» прессы в поддержку меньшинств. Журналистика вещь скандальная: любит «соль» и ищет сенсации. Но правила устанавливает потребитель. Поэтому именно читателю решать, является ли «сенсацией» наличие в обществе инородных образований.

С одной стороны представители ЛГБТ-сообщества стремятся заявить о себе, заставить общество признать и уважать их: придумывают даты для празднования своего существования, словесные клише, чтобы быть «в тренде»; с другой стороны по-прежнему боятся публично признаться в своей нетрадиционной ориентации, понимая, что есть на карте государства, население которых не готово и еще очень не скоро будет готово к «признанию» за меньшинством права на существование на уровне большинства, никогда не признает за ними возможности быть на равных с традиционными жизненными ориентирами, догмами морали и канонами семьи. Далее…

Прозрачный атом

Будущее за атомной энергией. Это хорошо понимают в Вене, где проходила юбилейная 60-я генеральная конференция МАГАТЭ, и в Минске. Во-первых, потому что белорусы строят сейчас самую современную атомную электростанцию. А еще потому, что Беларусь обрела на 2016-1917 годы особый статус в этом специализированном учреждении ООН. Теперь наша страна – член совета управляющих и участвует в ключевых ядерных решениях. Естественно, мирных.

Что ж, к опыту строительства Островецкой АЭС мир присматривается и прислушивается не с опаской, как того кому-то хотелось бы, а с любопытством и профессиональным интересом. И даже завистью. Ведь чем дальше уходят технологии, тем безопаснее атомные станции, и будущей белорусской будут не страшны ни сбои управления, ни пресловутый человеческий фактор, ни даже падение самолета, землетрясение, ни любой другой катаклизм. Ядерная безопасность – абсолютный приоритет страны, как и ядерная прозрачность. Беларусь строит станцию в так называемом «открытом режиме». Уже на следующей неделе Островец посетит очередная оценочная миссия МАГАТЭ. Тем временем, портфель партнерских проектов Островецкой АЭС набирает вес. Станция еще не построена, а подключиться к ней – в прямом и переносном смыслах – хотят уже многие. Программа ее развития полна международными соглашениями, среди которых и самое свежее – меморандум о сотрудничестве с венгерскими друзьями. Далее…

Уважаемая оппозиция, пожалуйста, исключите из своих рядов Макаева, ему больше нечем платить штраф

макаевПожалуй, именно такими словами может начинаться отчаянное письмо Юлии Степановой, матери троих совместных детей, жены предпринимателя (или не предпринимателя) Александра Макаева, если бы оно было адресовано его партийным «боссам».

Ситуация у Макаева аховая. Заигрался мальчик в «политику». Ничего «не предпринимает», т.е. не работает. Семью без «штанов» оставил, скоро последние «портки» на штрафы уйдут. Далее…

70-летие Нюрнбергского процесса

нюрнбергский процессМир трещит по швам. Зыбкое равновесие удерживается одними ценой неимоверных усилий, в то время как другие подбрасывают провокации, словно поленья в костер.

В последнее время слова на Западе используются с такой безответственностью, что порой складывается впечатление, что об их смысле просто забыли. Зачастую дипломаты – школьники по сравнению с военными генералами США. Судите сами о накале страстей, звучащем в угрозах высокопоставленных американских военных.

На днях начальник штаба сухопутных войск США генерал Мак Милли заявил о том, что война с Россией почти гарантирована: «Я хочу предельно ясно сказать тем, кто собирается противостоять США, тем, кто желает нам зла, кто пытается уничтожить наш образ жизни и образ жизни наших союзников — вооруженные силы Соединенных Штатов остановят вас и изобьют так, как никто никогда не бил. Это обязательно случится». Далее…

Смена «караула»

Как музыка состоит из семи нот, так и политика – из нескольких приемов, числом всего до десяти, которые не меняются вот уж три-четыре тысячи лет. Это не значит, что политика вовсе не меняется. Впрочем, так же, как наличие только семи нот не уменьшает музыкального разнообразия – от Моцарта и до рэпа. Последний кто-то музыкой не считает, как и некоторые образчики современного ведения международных дел – политикой. Но не слышать рэп нельзя – он льется, точнее, грохается из всех звуковоспроизводящих устройств. А вы чего хотели? Мода!

Есть в политике и такой древний, но модный нынче прием – набедокурить и самому же кричать: «Караул!!!» Ну, чтоб на тебя не подумали. Вот пример. Министр иностранных дел Германии совсем недавно слыл ближайшим сподвижником своей начальницы Ангелы Меркель и одним из самых настойчивых критиков России, за, якобы, агрессивную политику этой великой страны. То есть раньше он всё валил на Кремль. Зато теперь «резко» поменял позицию и стал винить во всем не только Россию, но и Соединенные Штаты. Значит ли это, что он уже не лоялен к Меркель и Обаме, неизвестно, однако говорит он такие слова: «Причин для конфликта России и США всё больше. Кажется, что остатки взаимного доверия исчерпаны. Если так будет продолжаться дальше, мы провалимся обратно к временам конфронтации двух сверхдержав». Далее…

Внимание, зельвенцы, работает непрофессионал

lamekoПредпринимателя Виктора Ламеко в поселке городского типа Зельва знают многие. И не потому, что предприимчивый «бизнесмен» закупает барахло на рынке «Южный» в Гродно и, накручивая ценник в несколько раз, реализует его сельчанам, а потому что оказывает непрофессиональные юридические услуги.

Обладая, как ему кажется, достаточными знаниями белорусских законов, мужчина с легкостью вставляет «свои три копейки» в любой разговор зельвенцев. «Не знает ничего, а ко всем со своими советами пристает», — часто говорят те, кто на своей шкуре испытал его «консультации». И ведь оказываемая Виктором помощь — не двор мести, а тонкости юриспруденции. Несмотря на то, что дело дальше двух зазубренных статей Конституции Республики Беларусь не продвигается, на удочку самоучки, как мотыльки на свет, летят желающие сэкономить на профессиональной, но не бесплатной юридической консультации, охотники за дешевизной. Далее…

Новые политические заключенные: кто они?

палитвязниСтарейшины «белорусской пятой колонны» посовещались и назначили новых политических заключенных. Авторству Павла Северинца и Николая Статкевича принадлежит список из 16 фамилий.
Пробежавшись по списку, понимаешь, как же сложно стало выбирать «терпил». С каждым годом приходитcя придумывать политический подтекст хулиганам, мошенникам и просто нарушителям общественного порядка.

Некогда «лидеры» уходят в историю, на смену им приходят поздно взрослеющие прыщавые юнцы.

Давайте вместе познакомимся с теми, кто, по предвзятому мнению страдает от «репрессий режима». Далее…

Страница 1 из 212
Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти