Активная протестная масса против действия декрета о тунеядцах – ИП

шумченкоНе бойтесь начинать собственное дело, советуют специалисты. Поговорим о той категории населения, которая, занялась собственным делом или, как это принято называть в предпринимательской среде: бизнесом. Однако многие данный совет воспринимают по-своему и первым делом стремятся уйти от налогообложения.

ИП в Гродно немало. Многие давно работают по правилам, сертифицируя товары, уплачивая налоги, и не попадаются на удочку протестно настроенных, обозленных единиц. Хватает и тех, чей бизнес долгие годы мог находиться «в тени», что обеспечивало им безбедную жизнь. Не одно поколение, проживающее в приграничных Гродно и Бресте, благодарили за рождение именно здесь, а не в столице: зачем Минск, высшее образование, полная занятость, если «сгоняв» пару-тройку раз «за кордон», за достаточно короткое время можно было обзавестись отдельным от родителей жильем и автомобилем. Это действительно были времена, когда двоечники «утирали нос» медалистам, рассказывая, как надо «крутиться», чтобы жить, а не выживать. Далее…

Инаугурация Трампа или «майдан» по-американски

трампИнаугурация Дональда Трампа и расколотая ровно наполовину Америка стала центральной мировой новостью прошедшей недели.

Свое выступление Трамп начал с благодарностей судье, своим предшественникам на президентском посту и народам мира.

Несмотря на свершившийся факт вступления Трампа в должность, против него выступают многие актеры Голливуда, известные музыкальные исполнители, большая часть прессы, влиятельные люди в спецслужбах и даже внутри евангелистской церкви. Далее…

В «декрете о тунеядцах» сменились акценты — платить будут только богатые

труд наш долгЕсли проанализировать декрет № 3 с поправками, то получается, что основной смысл нормативного акта — взять деньги у обеспеченных семей.

После внесения в начале нынешнего года изменений в декрет № 3 от 2 апреля 2015 года «О предупреждении социального иждивенчества» политический смысл этого нормативного акта поменялся. Были сняты некоторые раздражающие общество факторы, но одновременно внесены новые раздражители. Далее…

О налогах и сборах

декрет тунеядцыПлатить налоги никому не нравится. И даже в таких сугубо законопослушных странах, как США или Англия, нет–нет да возникают громкие скандалы по поводу того, что тот или иной гражданин попытался обхитрить государство и обойти налог. В таких случаях государство (причем во многих случаях весьма либеральное) превращается в тигра и буквально разрывает нечестивца. И материально, и морально. Человеку, уклоняющемуся от налогов, в приличном обществе не подают руку и всеми судебными силами стремятся запихнуть его в тюрьму на долгие годы. История знает много звездных имен, которые в буквальном смысле растаптывались, невзирая на былые заслуги. На скамью подсудимых, как на эшафот, ходили чопорные члены английского парламента, карающая десница Фемиды «приземляла» и таких неприкасаемых, как футболист Месси. Любая страна первым делом заботится о пополнении казны — от нее кормятся все госслужащие–бюджетники, без нее не могут существовать ни одна социальная программа, ни одна муниципальная больница, либо приют, либо школа для ребятишек. Идут налоги, полнится казна — значит, государство процветает. В ином случае, если уход от уплаты налогов становится явлением распространенным, госказна худеет и государство немедленно впадает в анемию и становится пищей для алчных.

Поэтому вряд ли нужно искать природу «государственной свирепости» в отношении тех, кто не платит налогов. Далее…

А консерватор ли Антонио Таяни?

таяниСтранные эти мужчины-европейцы, в особенности еврокомиссары. Поздравляя друг друга с важными событиями в жизни ЕС, мужчины обнимаются, хлопают по плечу, а еще дважды целуют друг друга. С женщинами, представительницами Европарламента, всегда подчеркнуто учтиво пожимают руку.

Пока наши соотечественники продолжают обсуждать объятия Брежнева, еврокомиссары в Европе, не стесняясь, продолжают обниматься в овальных залах, под прицелом фотообъективов.

Во вторник на пленарной сессии ассамблеи в Страсбурге по итогам четвертого тура голосования новым главой Европарламента был избран представитель парламентской фракции Европейской народной партии 63-летний итальянец Антонио Таяни. Таяни сменил покидающего пост председателя ассамблеи Мартина Шульца, ушедшего в большую политику. Далее…

Спекуляция на смерти

Представителями «пятой колонны» избран непорядочный, но сенсационный, с их точки зрения, способ привлечь внимание к происходящему в междоусобной «борьбе» за место под солнцем — смерть.
Вмешательство в личную жизнь незнакомых людей, выставление на показ их личных семейных драм, разглашение информации, составляющей медицинскую тайну – не повод молчать для тех, кто себе во благо пытается обратить чужой уход из жизни.

«На войне все средства хороши, им уже не важно, а нас возможно, и спасет», — вот так без зазрения совести рассуждают предприниматели, шныряющие между палатками с носками, подбивая на «борьбу» с государством, а теперь и тунеядцы в надежде на отмену декрета №3. Далее…

Не ждали

МАГАТЭНеожиданное заявление министра иностранных дел Латвии по БелАЭС поставило в тупик литовских политиков.

Никак не ожидали литовцы, что именно на их земле, а точнее в Тракайском районе, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс заявит, что его страна не думает придумывать специальные законы, которые бы ограничили закупку электроэнергии с белорусской атомной станции.

Но больше всего литовских политиков разозлили слова руководителя МИДа о том, что строящаяся станция под Островцом стала вопросом «внутренней политики Литвы», в который оно не будет вмешиваться. Далее…

Профсоюз бездельников и тунеядцев. Возможно ли такое?

тунеядецЗанимательные парадоксы происходят в последнее время в Беларуси. Те люди, которые по долгу своей деятельности должны защищать права трудящихся начинают лоббировать интересы бездельников и тунеядцев. Да, да, вы не ослышались! Именно тунеядцев! Причем речь идет не о каких-то эфемерных бездельниках, а о вполне реальных людях, которые преспокойно паразитируют за счет государства. Скажете такое невозможно и… ошибетесь. В середине месяца в защиту этой категории граждан выступил не кто иной, как председатель профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Геннадий Федынич. Причем аргументация у него оказалась достаточно странной.

«После внесения изменений (в Декрет от 2 апреля 2015 года № 3 «О предупреждении социального иждивенчества») стало приходить много писем от граждан, которые получили извещения от налоговых инспекций, – заявил председатель профсоюза. – Не хватает у людей достаточной информации о том, что делать. Поэтому мы решили сделать проект обращения к налоговым инспекциям. В заявлении помимо прочего будет напомнено об ответственности государства, которое не сумело создать необходимое количество рабочих мест в стране, а также о противоречии декрета и Конституции Республики Беларусь. Поэтому главное наше требование, – декрет должен быть отменен». Вот так, ни больше, ни меньше! В противном случае Геннадий Федынич грозится прибегнуть к коллективным действиям и провести митинг с требованием отмены декрета. Далее…

Trudogolik.org. Tunejadec.net

тунеядцыОт работающих часто слышишь: «Ох уж эти тунеядцы: не хотят ни работать, ни платить». В этом щепетильном вопросе для одних и абсолютно понятном для других общество давно разделилось на два противоположных лагеря.

В одном из них ежедневно занятые люди с четкими границами рабочего дня, когда на обед отводится час и так пять дней в неделю. Или те, кто работает по графику и не может планировать выходные и праздники – ведь график это такая вещь, когда и Рождество в кругу семьи не всегда удается встретить. Наниматель производит все необходимые расчеты по заработной плате работников. Таким образом, гражданин несет бремя ответственности и перед государством (не все же ему перед гражданином). Бухгалтерия предприятия осуществляет отчисления в фонд социальной защиты из чего и формируется трудовая пенсия. Все просто и понятно. Далее…

В ООН, как на работу

Belarus_OONНачало 2017 года у белорусского «змагарства» ознаменовалось повышенным спросом на Женеву. Не потому что там можно погреться в это холодное время года, а потому что здесь располагается своеобразная «стена плача», прежде всего, для тех «независимых» журналистов, кто посчитал свои права ущемленными.

Многомиллионная Беларусь трудится и ей незачем привлекать свое внимание к ежедневному процессу представителей зарубежных демократических институтов. Чего не скажешь о паре-тройке купленных тунеядцев, которым дано такое «задание» – напоминать миру об отсутствии демократии в Беларуси. Далее…

Страница 1 из 212
Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти