Вынести Калинкиной предупреждение за призыв к терроризму

Оппозиционные СМИ в сущности никогда и не опирались на принципы журналистской деятельности. Следовательно, и удивляться «измышлениям» Светланы Калинкиной вроде как не стоит.

Но Калинкина перешла все допустимые границы. Утонув в фантазиях и сплетнях, «свободный художник Белорусского партизана», ни слова не сообщив об итогах переговоров трехсторонней группы по урегулированию ситуацию в Донбассе, позволила сравнительный анализ с проявлением циничности «высшей пробы». Далее…

Интернет на замке?

Кому и зачем выгодно сеять панику о блокировании интернет-сайтов?

Слухи о том, что «независимые» белорусские «новостные» сайты слишком часто в последнее время подвергаются блокировке, раздувают их хозяева.

Последний такой громкий случай – «утка» о том, что якобы Нацбанк объявил о введении в Беларуси 30% налога на покупку иностранной валюты. Хозяева этих интернет — ресурсов рады бы вбросить в информационное пространство пусть и «дезу», существенно увеличив посещаемость и количество просмотров, да вот беда – их кто-то заблокировал. Далее…

Даже литовцы оказались умнее активистов белорусских «зеленых» песочниц

Эксперты так называемой «белорусской антиядерной кампании» ищут любой повод, чтобы помешать ходу строительства Белорусской АЭС.

В последний раз их пристальное внимание было нацелено на инцидент, который произошел на Нововоронежской атомной станции. Там было зафиксировано короткое замыкание в статоре турбогенератора, его пришлось выводить в ремонт. Сейчас турбогенератор работает в штатном режиме под высокой нагрузкой.

Турбогенератор такого же типа поставлен на Белорусскую АЭС, поэтому наши доморощенные «зеленые» раструбили на весь мир, что его уже нужно кардинально и срочно ремонтировать даже в «полевых условиях». Далее…

Не такие уж «зеленые»…

Думаете «белые и пушистые» эти представители «зеленых» движений: животных «в добрые руки» пристраивают и высаживают леса.

Раз назвали себя «зелеными», значит должны оберегать природу. А на деле могут прибить объявление о защите окружающей среды от загрязнений шиферными гвоздями к стволу дерева.

Неожиданно, но факт. Так сделали активисты Black Green Belarus в Гродно. Далее…

Селфи с Татьяной Короткевич

Большая прогулка лидеров кампании «Говори правду» закончилась банальными фотосъемками.

В короткий перерыв на стройплощадке бригада отделочников, а это в большинстве молодежь, как всегда «уткнулась носами» в Интернет. Интересовали последние новости Гродно. «Во, смотри, какие «синюги» встречались с Короткевич, ну явно работающих среди них не найдешь». «Такие и в Польшу с сигаретами, и соляркой сгоняют, и на встречу по тунеядству придут», — поделился наблюдениями бригадир. Далее…

Батька «сделал» Середичу тираж

14 февраля «Народная воля» пусть на один только день, но действительно стала народной.

Президент сдержал данное в ходе «большого разговора» обещание Иосифу Середичу и 13 февраля встретился с редактором «Народной воли» «з вока на вока».

Несмотря на то, что Середич не был постоянным приглашенным на подобные мероприятия Главы государства, неизменно всегда указывал Президенту на нежелание последнего общаться с ним лично. Дескать, плотный президентский график – это не факт, а «ширма» тому, что оппозиционный редактор не вхож «в святая святых», поэтому их диалог никогда не состоится. Далее…

Молочные реки, кисельные берега

Именно о них мечтали литовцы, вступая в Евросоюз.

В крупных торговых центрах Литвы уже несколько месяцев покупателей смущают ценники на молоко и молочные продукты. Они растут как «на дрожжах» и, в среднем, составляют от 10 до 15 процентов. Такие неприятные перемены уже привели к снижению покупательской способности населения. Однако рост цен у наших соседей наблюдается уже не только на эти продукты. Дорожают сахар, растительное масло, мясные изделия, дорожают и некоторые услуги.

Литовские специалисты и эксперты пытаются доказать, что такие ценовые изменения вызваны ростом зарплат и общей мировой тенденцией к росту цен. Наиболее прагматичные экономисты заявляют, что причина этому одна – рост цен на энергоносители, что приводит к увеличению производственных затрат. Далее…

А почему бы не в Пышках …провести марш «обиженных» тунеядцев

Соседка, которой за семьдесят лет, в последнее время увлеклась компьютером. Благо, людям такого возраста социальные работники помогли пройти курс компьютерной грамотности, научили пользоваться Интернетом. И таких, как она говорит, продвинутых, уже сотни. По выходным собираются в гродненском лесопарке Пышки, общаются на свежем воздухе, по будням пропадают во всемирной паутине.

— Вот обсуждали отказ Гродненского горисполкома провести марш «рассерженных» в центре города, — рассказала Мария Владимировна. — Так мы их решили сюда, в Пышки пригласить. Пообщаемся, расскажем, какими мы были «тунеядцами» в свои молодые годы, как жили на трудовую «копейку», а не возили солярку да сигареты в Польшу. Далее…

Служили ли, товарищи?

Задачка для взрослых и дошкольников: Для сбора подписей против совместных российско-белорусских стратегических учений «Запад-2017» на улицы Минска вышло пять человек. На фотосессии в кадрах только трое. Вопрос: сколько можно выдавать желаемое за действительное.

Кровь из носу надо было искать пятерых, а то уж больно картинка похожа на известную сказку «Три поросенка». Далее…

Маршем по Декрету

Покажите мне того, кто легко расстается с деньгами, если это не подарок родным и любимым. Особенно, если отдать их надо безвозмездно и безвозвратно, не получив ничего взамен. Не каждый работающий с радостью оплачивает даже коммунальные услуги. Скорее глубоко вздыхая, пересчитывая, сколько же останется «кровных» после внесения обязательных платежей. А тут вот Декрет№3 и сумма в 360 рублей.

Не обремененные ни физическим, ни интеллектуальным трудом быстро сориентировались. Есть у нас такая категория вечных «борцов за свободу и демократию» — человек пять от силы наберется в каждом областном центре. Вот они-то и бросились «в люди» собирать подписи за его отмену. Их же Декрет затрагивает в первую очередь, им же платить. А как расстаться с деньгами, когда они даются «непосильным трудом вышибания» из карманов республиканских «политических лидеров» все той же «свободы и демократии», в последнее время отчаянно не желающими делиться. Да, нынче связь поколений «борцов с режимом» рвется, да и делиться-то теперь нечем: безвозвратно ушли те хорошие для белорусской оппозиции времена. Далее…

Страница 1 из 3123
Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти