29.05.2015      66      0
 

Концентрация единства в жажде власти


калякинКак же долго белорусская оппозиция пыталась вуалировать тайные желания по выбору «единого» якобы для делегирования ему полномочий кандидата в Президенты 2015 от «демократических» сил. Почти год мы имели честь наблюдать за мышиной возней «по норам». И вот результат – пятеро претендентов на регистрацию кандидатом на пост Главы государства сегодня.

О намерении выдвижения уже заявили: Сергей Гайдукевич — с 1995 года председатель Либерально-демократической партии, Анатолий Лебедько — с 2000 года лидер Объединенной гражданской партии, Елена Анисим — первый заместитель председателя ТБМ, активистка кампании «Говори правду» — Татьяна Короткевич.

Минувший уикенд ознаменовался еще одним «демократичным» событием. В Минске состоялся 18 съезд Белорусской партии левых «Справедливый мир». Председателем снова избран Сергей Калякин, возглавляющий партию с 1994 года. Но это не все амбиционные планы «справедливых». Белорусская партия левых выдвинула Сергея Калякина кандидатом в президенты на выборах 2015 года.

Формат участия партии следующий:

  • максимальная поддержка избирателями рекомендованного партией кандидата;
  • продвижение предполагаемой партией позитивной альтернативы политического и социально-экономического развития Беларуси;
  • осуществление контроля за ходом организации и проведения выборов.

На политическом небосклоне «маячит» еще один кандидат – не усидевший за письменным столом Владимир Некляев. Месяц назад он покинул ряды гражданской кампании «Говори правду», выражаясь фигурально, хлопнув дверью. Дескать, не оценила партия его многолетних стремлений, променяв его на психолога Татьяну Короткевич. Сегодня бывший лидер образовывает общественное движение «За государственность и независимость Беларуси».

Как видно, за исключением двух представительниц прекрасного пола, выборы 2015 года пройдут прежним составом. Как говорится пять лет «проболтались» — пора на работу.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *