08 июня 2015      176      0

Известный тролль Мартин Угла возвращается

мартин углаСкандал в FIFA, который так «вовремя» развернули Соединенные Штаты, придал новый импульс работе международных правозащитников. Так, о своих обязанностях по пропаганде отмены спортивных мероприятий мирового масштаба на территории стран постсоветского пространства, вспомнил шведский правозащитник Мартин Угла.

Несмотря на то, что параллели между коррупцией в FIFA и возможной коррупцией в МФХ построены на догадках и предположениях, шведский правозащитник полагает: «На принятие решения о проведении Чемпионата мира по хоккею в Беларуси в 2014 году могла повлиять коррупция в МФХ».

Чьи права оскорбил ЧМ по хоккею, прошедший в Минске в прошлом году: спортивных фанатов, любителей хоккея или граждан, менее интересующихся спортом, но положительно оценивающих проведения столь грандиозного мероприятия на белорусской земле. Белорусы получили массу положительных эмоций, и то, что чемпионат проходил именно в нашей стране свидетельствовал о доверии и признании мирового сообщества.

Но почему же страсти представилей ЕС вокруг этого мероприятия до сих пор не утихают? Тем более, чемпионат состоялся и здесь ничего не изменишь. А вот беспочвенные обвинения, выдвинутые в адрес МФХ, не имеющие оснований, вполне только согласно белорусскому законодательству тянут на статью 188 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Клевета». Да и диапазон санкций по этому составу весьма разнообразен. За клевету, содержащуюся в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в СМИ, можно получить от штрафа до ограничения свободы сроком до 3-х лет. Стыдно правозащитнику не знать об этом.

Нет сомнений, что и раздутый скандал вокруг президента FIFA Зеппа Блаттера призван зародить сомнения в прозрачности принятия решения в отношении места проведения ЧМ по футболу 2018 года. Как известно, при Блаттере Россия была избрана страной проведения чемпионата. Поэтому у некоторых международных правозащитников наметилась «новая работа» по проторенному сценарию.

Зепп Блаттер, в течение 18-ти лет занимавший пост президента FIFA, 29 мая, будучи избранным на 5-ый срок, в начале июня заявил о своем уходе. Он останется исполнять обязанности до новых выборов президента, которые с учетом сложной административной процедуры могут сотояться ближе к концу года.

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено