12 июня 2015      459      0

Беларусь угрожает Соединенным штатам

беларусь угрожает штатамНа официальном сайте Белого дома появилось послание Барака Обамы Конгрессу США, информирующее о продлении санкций в отношении белорусских чиновников.
Напомним, Беларусь с 16 июня 2006 года живет «под гнетом» санкций, которые ввел еще Джордж Буш. Некоторые послабления были сделаны 30 октября 2014 года, когда из так называемого «черного списка» исключили 24 человека и семь белорусских компаний, в связи с «исчезновением оснований» для оставления их в этом списке. Сегодня под санкциями остаются 201 гражданин Беларуси и 18 юридических лиц.

Формулировка решения главы белого дома определенно льстит. Дело в том, что некоторые представители белорусского правительства: «представляют чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США».

Каково их значение? Официально санкции предполагают блокирование счетов лиц «из списка» в американских банках, запрет на въезд в США, запрет двухстороннего сотрудничества. На деле санкции придуманы представителями мировой демократии, в качестве средства сдерживания экономического роста, социального подъема иностранного государства. Иными словами, придержать властной рукой эффективность и успешность чужого развития.

МИД Беларуси уже прокомментировал решение Белого дома. По мнению Дмитрия Мирончика, пресс-секретаря белорусского МИД, продление предпринято по инерции. На фоне заметного потепления двухсторонних отношений, США не успевает развернуть бюрократическую машину, не владеет происходящими процессами в мире, не знает и о том, что происходит в регионе. «В связи с чем нет никакого смысла выступать с критикой данного решения президента США».

На днях Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, и вовсе поблагодарил США и ЕС за санкции. Дело в том, что это заставило Россию активизировать работу с азиатским регионом. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Россия не один год планировала расширить двухстороннее сотрудничество, но лишь эти ограничения заставили перейти от слов к делу.

По мнению Дмитрия Медведева, а так и есть «Весь мировой рост происходит в основном в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и в государствах БРИКС. Поэтому для нас крайне важно закрепиться в партнерах государств Евразийского союза и государств Азиатско-Тихоокеанского региона. Это 60% мирового ВВП».

Александр Лукашенко принял приглашение Владимира Путина и в период с 8 по 10 июля посетит Уфу, где пройдут саммиты БРИКС и ШОС.

Пока Барак Обама действует шаблонно, то увеличивая, то сокращая «черные санкционные списки» мир не стоит на месте, он движется вперед, и это факт.
беларусь угрожает штатам 1

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2023 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено