14 июня 2015      139      0

Хайди Тальявини: я устала, я ухожу

Хайди ТальявиниЖенщины – народ эмоциональный, им подавай все и сразу. Затянувшиеся переговоры в Минске по мирному урегулированию вооруженного конфликта в Украине, привели к выходу из трехсторонней контактной группы спецпредставителя главы ОБСЕ Хайди Тальявине. После последней встречи, состоявшейся в Минске 2 июня, Хайди раздумывала 4 дня, но все же подала в отставку, объяснив свой поступок глубокой усталостью, кажущейся бесконечностью переговорного процесса и отсутствием у членов группы стремления прийти к конструктивному решению.

Правда, найти Тальявине замену быстро не удастся. Она еще примет участие в 2-х заседаниях в Минске, которые запланированы на 16 и 23 июня.

Свое отношение к совместно проделанной работе уже заявили Леонид Кучма, член группы от Украины, выразив сожаление по поводу отставки единственной женщины. В свою очередь Сергей Лавров, министр иностранных дел Российской Федерации, выразил надежду на то, что новый представитель ОБСЕ станет проводить всестороннюю политику и обязательно познакомится не только со своими коллегами в Киеве, но и партнерами по переговорам в Москве.

Хайди Тальявине конечно устала, и, возможно, неудовлетворена темпами Минского процесса. Но разве можно сложить полномочия только лишь по этой причине?

Что можно сказать об усталости жителей так называемой Новороссии? Каждый день жизни людей, проживающих на этих территориях, находятся под угрозой. Они больше года существуют в постоянном страхе потерять детей, лишиться крова, средств к существованию у них давно нет – о какой работе может идти речь в период ведения боевых действий. Люди лишены медицинской помощи, боятся отпускать детей учиться. Каждый живущий там устал, а об удовлетворении простых нужд многие пока и не мечтают.
У каждой медали две стороны. Так и отношение женщин к тому, что приходится переживать, с чем приходится мириться, пожалуй, разное.

К примеру, после вступления США в войну нейлон объявили материалом стратегического назначения. Этот исторический период многие американские женщины характеризуют с возмущением. Ведь именно тогда американским модницам пришлось расстаться с такой эстетической роскошью, как колготки.

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено