16 июня 2015      85      0

«…наймацнейшая партыя Беларусі», цi трохгаловае «Цуда-ЮДА

Гидра_БХД
13 июня в Минске на очередном фарс-съезде т.н. оргкомитета БХД активисты все еще не зарегистрированной партии встретились, чтобы убедить друг друга в своей уникальности.

Денис Садовский заявил: «Есць розныя партыі ў Беларусі – найстарэйшыя, найлевейшыя, найразумнейшыя, а мы БХД — проста наймацнейшая партыя ў Беларусі, і не трэба гэтага саромецца».

Сопредседатель БХД Павел Северинец: «…ведомая Иисусом Христом партия БХД готовится стать ведущей политической силой Беларуси и прийти к власти…».

Звучит красиво, но на деле так:
Что эта за самая «сильная» партия, которая не в состоянии выставить в 2015 году своего претендента в президенты Республики Беларусь, чтобы прийти к власти?
Под чью политическую дудку будут плясать члены БХД в ходе выборов 2015 года?
Почему сопредседатель БХД Виталий Рымашевский в ходе переговоров, в присутствии СМИ получает пинки от политических деятелей?
Почему в 2010 году Рымашевский, находясь в «американке», предал своих сторонников и единомышленников, а сопредседателем остается?
Почему сопредседатель БХД Георгий Дмитрук скрывает свое участие в истории с проститутками?

Активисты БХД говорят: доработали программу, а на мероприятии сопредседатели не скрывают, что 100 страниц программы БХД переписаны из аналогичных документов европейских партий. В частности, немецкой ХДС/ХСС.

Интересна и структура: у первоисточника — в ХДС/ХСС нет понятия «сопредседатель», есть – 1 председатель и 2 заместителя. Поиск в сети – Интернет показал, что аналогичный белорусскому БХД институт управления партией есть в Республиканской партии Российской Федерации, о чем партийные лидеры христианских демократов «скромно» промолчали.

БогатырьНа съезде не обошлось и без казусов. Вытаращив глаза в безмолвном удивлении, сопредседатели Северинец, Рымашевский и Дмитрук отчаянно пытались понять, не вяжущееся с их замыслом предложения активиста БХД Бориса Кучинского о едином председателе и ведении демократического принципа ограничивающего сроки его полномочий. Данное заявление прогремело, словно гром среди ясного неба. Лидеры запаниковали– слишком активно Кучинский покусился на «сладкую» жизнь безработных сопредседателей БХД и конечно не стали отказываться от своих «кормушек».

В целом ситуация в партии не завидна. С пионерским задором рапортовать о скорой регистрации партии, имея 200 учредителей, при этом цифра с большой натяжкой – это согласитесь, огромная наглость. Для регистрации партии в Минюсте необходимо набрать не менее ТЫСЯЧИ, можно больше. Но для этого нужно кропотливо трудиться, общаться с людьми и совершать достойные уважения поступки. Обратите внимание, ни одна акция христианских демократов не доведена до логического завершения, а только «примазывание» к официальной работе госорганов: «Без виз» — ничего не поменялась, «Хваля салiдарнасцi» — как сидели «политзпключенные» так и сидят, «За качественную медицину» — это вообще беспроигрышный лозунг, актуальный всегда и везде. Медицинская сфера требует постоянного реформирования, что и позволяет активистам БХД приписывать себе заслуги государства.

Реальная картина такова: сторонников в партии «НЕТ», необходимого числа учредителей «НЕТ», подписей «НЕТ», следовательно, регистрации «НЕТ». С таким подходом сопредседатели БХД еще долго будут ставить рекорды в книге Гиннеса по полученным отказам в регистрации, а к власти они придут НИКОГДА.

Поэтому реальное участие «самой сильной» партии христианских демократов в президентской кампании, пожалуй, сведется к минимуму – наблюдать и молиться.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено