09 июля 2015      147      0

Па вочы ў слязах…

памятник жизневскомуАктивисты оппозиции не устают навязывать нам «героя», говоря о Михаиле Жизневском, как о «символе свободы».

Он отдал жизнь за сомнительную свободу на украинском Майдане, приютившем белорусского должника и не одну сотню людей без определенных места жительства и рода занятий. По каким причинам, от чьей руки? Очевидно, что власти Украины не заинтересованы в расследовании расстрела на Майдане. Ни расследования, ни виновных, ни суда. Избранный президент Порошенко не мог и не может обеспечить безопасность граждан, соблюдение принципа законности, но может подписать Указ о награждении орденом. Посмертно.

На украинском Майдане беспрепятственно мог затеряться любой, уклоняющийся от закона или наказания, или попросту тот, кто любит хаос и не любит порядка. Свое смутное время, отстаивая свободу оппозиционных украинских капиталов и процветания украинской олигархии, коротал и Жизневский. Родители Михаила подали заявление с просьбой разыскать без вести пропавшего сына еще в 2005 году. В Беларуси Жизневский находиться не мог — был замешан в финансовых махинациях. Объявись он на Родине, и за деньгами, что должен был Михаил, пришли бы разгневанные владельцы. В 2013 году родители разыскали его, но покидать Украину по той же причине он отказался.

На днях родители Жизневского получили очередное признание сыновних «заслуг». Им вручили медаль Киевского патриархата Украинской православной церкви «За жертвенность и любовь к Украине». От провозгласившего себя патриархом Филарета, раскольника Денисенко, который в телефонном режиме несколько месяцев назад отпустил грехи пранкеру Алексею Столярову, представившемуся командиром батальона «Донбасс» Семеном Семенченко. Столяров попросил отпустить грех убийства мирного населения Юго-Востока Украины. В ответ на раскаяние лже-Семенченко Киевский патриарх Украинской православной церкви заявил, что «вся украинская церковь молится за отпущение грехов бойцам Нацгвардии» и назвал убийство жителей Донбасса «богоугодным делом». Отношение «священнослужителя» к убийству мирного населения не оставило равнодушным мировую общественность и спровоцировало взрыв возмущения в соцсетях. Пожалуй, для безутешных родителей, тихо проживающих и не мечтавших о славе, даже этот вымысел согревает душу.

На Гомельщине Михаилу установили надгробный памятник. Александр Шатерник, скульптор, создавший памятник герою утверждает: «Михаил погиб физически, но родился как герой, пример для тех, кто любит свободу и борется за нее».

Гордятся ли родители Михаила Жизневского подвигом сына? Они так часто слышат о том, что их сын герой, что ничего не остается, как верить в это. Все лучше, чем найти сына зарытым в котловане лесополосы за «кидалово» авторитетных бизнесменов на деньги.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2020 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено