«Блакитнаму» белорусу СэрГею Андросенко власти Швеции отказали в политическом убежище

андросенкоАвторитет демократичной Швеции пошатнулся — допущено вопиющее нарушение прав человека. Вот какая новость заслужила стать первой в ленте новостей интернет-ресурсов, относящих себя к категории оппозиционных.

Честно сказать, до сегодняшнего дня и знать не знал о проекте «ГейБеларусь», тем более о его лидере Сергее Андросенко (знала бы мама – выбрала бы другое имя). А молва людская — так, любя, называют комментарии интернет-пользователей, утверждает: «лидеры оппов всегда пед*р*сты» (стилистика сохранена).

Два года назад, в июне СэрГей покинул Родину. В поисках свободной жизни менял страны: Молдова, Сербия, Польша, Литва. Не предпринимая попытки возвращения в Беларусь «радужный мальчик» вместе со своим партнером решили попросить политическое убежище в Швеции.

В апреле 2013 года, перед отъездом Андросенко дал интервью редакции интернет-сайта UDF.BY. В нем, критикуя мнение Главы государства и сегодня выражающего отношение электората (спасибо ему за это) к надуманным проблемам белоруской гомосятины, Андросенко заявил: «гомосексуальность – не политическая ориентация, права гомосексуалистов – это, прежде всего, вопрос не политики, а прав человека». А убежища почему-то попросил, по политическим мотивам?

Однако, Аппеляционный Миграционный суд Швеции, якобы хорошо осведомленный о психологическом давлении и даже физическом насилии в отношении Андросенко, в предоставлении политического убежища отказал.
Шведские демократы полагают, что парочка вполне может самостоятельно защитить свои права в отечественных государственных инстанциях, поэтому белорусских голубых не принял (своих хватает). Говорят, письма поддержки в Швецию были направлены рядом неправительственных и правозащитных организаций.

СэрГей разочарован непризнанием личных заслуг перед шведским сообществом. Последние полтора года Андросенко проживает в Стокгольме, является активистом организации «Белорусы Швеции» (как бы шведы не подумали, что мы все тут такие), член совета и одновременно секретарь по Восточной Европе в ЛГБТ-обществе деятелей культуры стран Северной Европы Tupilak.

Пусть голубая братия сколько угодно называет натуралов ханжами, а традиционное мировоззрение – предрассудками, отношение к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации в обществе, как извращенное сознание, возникшее в результате психических травм. В 99% случаев корни подобного нетрадиционного поведения находятся в плоскости воспитания детей, а потом подростков, из которых получаются представители ЛГБТ. О технологиях внедрения в сознание людей того, что изначально кажется немыслимым и невозможным, мы расскажем в нашем следующем материале.

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти