02 сентября 2015      262      1

«Матчын рух» пытается отстоять права наркодилеров

торговля наркотиками«Матчын рух 328» – под таким названием в Беларуси попытаются зарегистрировать общественное объединение, ставящее своей целью защитить распространителей наркотиков от ответственности и наказания.
В течение двух последних лет правоохранительные органы, отделы образования, учителя и педагоги, да что тут говорить, все белорусское общество аккумулируют все силы для отчаянной борьбы за сознание и жизнь каждого подростка, на пути которого может возникнуть предложение попробовать спайс, марихуану или любой другой убивающий наркотик.

Каким образом в руки дилеров попадают ребята, с легкостью распространяющие смерть среди себе подобных остается лишь догадываться. Что ими движет: желание заработать или поделиться губительным кайфом, или попросту подсадить как можно больше глупых юнцов, чтобы не оставаться белой вороной? Честно говоря, причина не интересна, как и не интересна судьба распространителей наркотиков. Тот, кто с легкостью сеет смерть, кто так или иначе становится причастным к коверканью человеческих жизней собственной рукой, не заслуживает ни понимания, ни снисхождения. Он, как и любой преступник, должен ответить со всей полнотой ответственности за искалеченные жизни своих сверстников.

Уже столько раз оговорено, но все же еще раз, чем страшен спайс или подобный наркотик? Смеси типа спайс изготавливают с использованием искусственного синтетического вещества, при этом концентрация психотропного вещества добавляется «на глаз». А уж как повлияет синтетический наркотик на психику каждого отдельного человека, не берется определить ни один специалист. Все потому что воздействие на каждого сильно отличается, а исход такого «баловства» в каждом отдельном случае совершенно непредсказуем.

И тут со слезами на глазах появляются родители отъявленных негодяев. И не стыдясь во всеуслышание призывают: родители, объединяйтесь. Родителю, находящемуся по другую сторону баррикад, сложно понять эти слезы. Объединиться, чтобы защитить своих плохишей, дескать 10-15 лет тюремного заключения это слишком для заблудших овечек, или и вовсе невиновных, ведь по их общему убеждению милиция полностью фабрикует уголовные дела в отношении их невинных малышей. И распространить это наглое обращение им помогают только оппозиционные СМИ, некоторые и вовсе вещающие на территории Беларуси вопреки требованиям белорусского законодательства.

Интересно, а согласится ли кто-нибудь из них разместить данные личных характеристик преступников, хранящиеся в материалах уголовных дел? Ведь для учителей и педагогов это обычное дело – предоставлять характеристику по запросу компетентных органов в отношении лиц, проходящих по уголовному делу. Есть там и мнения одногруппников. Чтобы предотвратить распространение и последствия применения наркотиков следователи недавно прибегли к публичному задержанию. Так было в Гродненском профессиональном строительном лицее №1. В июле здесь заключили под стражу молодого человека, за день до случившегося окончившего лицей, дав возможность получить образование.

Только это уже не волнует оппозиционные СМИ. А вот нас простых граждан еще как. И для полноты суждения об этих «пушистых» личностях нам бы очень хотелось, чтобы многоуважаемые редакторы и администраторы оставались объективными и честными до конца.

Однако вместо того чтобы каждый день просить прощения у родителей детей, пострадавших от рук палачей, «матчын рух 328» пытается привлечь внимание к нарушению и защите прав своих детей. С таким успехом водители, лишенные прав на управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, тоже объединятся, решив, что их дела были сфабрикованы. И чем больше их будет, тем крепче станет их убеждение в том, что за рулем они были трезвы, «как стеклышко». А кто не успел перебежать по пешеходному переходу на зеленый свет светофора, простите, сам виноват.

Не зря говорят: не буди лихо, пока оно тихо. Думается, народ потерпит до поры до времени, а потом природные инстинкты взыграют и это приведет к возникновению другого общественного объединения, только численность его будет насчитывать сотни тысяч участников. И куда только денется красноречие отдельных мамаш, распространяющих клевету. Потому что ни один простой смертный не имеет права покушаться на жизнь другого человека, никто не имеет право безнаказанно убивать.

Можно как угодно называть общественные объединения: «матчын рух», «стоп наркотики», «сохрани чужую жизнь». Ясно одно: мы все должны объединиться в борьбе против распространения наркотических и психотропных средств, другими словами, защитить своих детей от распространения смерти.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Гость Геннадий:

    распространяет наркотики государство алкоголь табак и продают наркотики в аптеках целая фармацевтическая промышленность работает а обвиняют в этом детей обзывая их наркодиллерами.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено