17.09.2015      76      0
 

Николай Бовсюк – или когда желания перестают совпадать с возможностями


Как же хочется быть вечно молодым, но реальность упрямо твердит об обратном. Вот и к Николаю Бовсюку известному в узких кругах как о руководителе незарегистрированной региональной партии Белорусская христианская демократия, возраст подкрался незаметно. Да так, что сегодня Бовсюк стал насмешкой в глазах своих товарищей.

В оппозиции Бовсюк давно. Когда-то, будучи молодым и энергичным, подавал надежды, проявлял инициативу и лихо «рисовал» планы на жизнь в придуманном светлом политическом будущем сперва БНФ, а затем неизвестной и по сей день гродненцам «политической» партии БХД.

Сегодня оппозиционер, задействованный в проекте «За якасную медыцыну», с головой ушел в изучение вопроса оказания медицинских услуг населению Гродненщины. Очереди в поликлиниках, количество специалистов, часы приема – вот в принципе и все, чем живет пенсионер.

Стартовавшая предвыборная кампания подтолкнула Бовсюка к мысли о получении дополнительного «заработка». Он решил поучаствовать в программе подготовки наблюдателей за ходом избирательного процесса. Тем более что двери организация открыла для благонадежных активистов, обладающих такими важными критериями, как энергичность и желание работать в команде.

«Конечно это я», — решил пенсионер и направился на тренинг. Учиться то всего ничего, да и задачи по силам: пройти обучение, изучить свои права и обязанности, содержащиеся в статье 13 Избирательного кодекса, познакомиться со своим координатором. Правда, прослушав курсы, необходимо сдать тест. В случае успешной сдачи теста получить соответствующий документ.

Но вот незадача. Курсы председатель гродненского БХД прослушал, хотя в кулуарных беседах друзья-товарищи утверждают «праспаў на лаўцы наш Мікола, не той ўжо, няма таго запала». Может и наговор, да только тест Бовсюк не сдал. Не смог ответить на пару элементарных вопросов, придуманных скорее с целью придать значимости сомнительной тренинговой программе, и вынужден был тихо уйти.

Друзей не бросает. Трется рядом с активными и энергичными в надежде на то, что вспомнят былые «заслуги», совершенно не подозревая о шепотке и хихиканье коллег за спиной. Всему свое время, Мікола.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *