17.09.2015      6      0
 

Возвращение блудных эмигрантов


вячеслав сивчикВот интересный факт. И Алесь Михалевич и Вячеслав Сивчик бежали не из-за военных действий на территории своей страны, не в поисках куска хлеба, как сегодня тысячи беженцев. В свое время эти люди, бросив семьи, бежали за границу, уклоняясь от правосудия. Но ведь в любой стране так: виновен – понеси наказание.

Алесь Михалевич захотел сдаться властям 8 сентября. Как-то неуверенно, скорее виновато прикрываясь «бела-чырвона-белым», сообщил о своем возвращении. Намеревался примкнуть к Николаю Статкевичу. Так же благополучно забыли бы о его приезде, как забыли в 2010, что был такой, что живет где-то. Никакого развития его триумфальное возвращение не получило.

Но ведь нельзя же позволить «затереть» такую задумку. И вот значимость забытому возвращению Михалевича пытается придать Ирина Халип. Именно ее ангажировали для работы над тем, чтобы о Михалевиче помнили на время отсутствия Николая Статкевича. Неделя прошла, а с челобитной к Статкевичу Михалевич еще не отправлялся. Ну и не мудрено, идти-то, говорят, не к кому пока. По некоторой информации Статкевич еще не вернулся из Греции, куда отправился после несанкционированного митинга 10 сентября. Отдыхает за деньги, выданные на «политическую» борьбу. Ну этим оппозиция и славится, что после очередных выборов в Беларуси их благосостояние резко растет и без официального рабочего места. Хотя как могут найти общий язык столь разные личности, как Статкевич и Михалевич, не понятно. Помните как у классика — они сошлись, как лед и пламень. Так и здесь: солдафонство и интеллигенция. Что может быть между ними общего?

Душещипательно Халип представила и воссоединение «героя 2010» с семьей. Оказывается жена и две дочери ожидали мужа и отца все эти годы добровольного «невиновного» заточения в Чехии.
Еще один вернувшийся «политэмигрант» Вячеслав Сивчик. Еще один «белорусский политик», прятавшийся в Киеве будет рассказывать нам, как добиться свободных и справедливых выборов. Представлен, как лидер движения солидарности «Разам». Стесняюсь спросить, а разам с кем? С белсатовцами, фрилансерами радио Рации, радио Свобода или разам с белорусским народом?

Так белорусский народ в курсе выборов, знает как участвовать в них, свободно идет на избирательный участок и голосует. Причем без принуждения, согласно своему политическому сознанию. Не надо нас учить свободе на украинский манер. Все мы видели, не глупые, не в лаптях, не на телеге.

И Сивчика встречали жена и мама. Будто с войны, право слово. Счастливые мужчины. По четыре года жены ждут.

И, наконец, самое веселое — это заверение типа: «я ничего в своей жизни менять не собираюсь и нигде отсиживаться не буду», — заявляет Сивчик, стоя на перроне железнодорожного вокзала с билетом Киев – Минск в кармане.

Безумству храбрых поем мы песню.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *