29.09.2015      7      0
 

Не копайтесь в душах стариков


пикет короткевичНакануне президентских выборов отдельные «политики» пытаются призвать старшее поколение не идти на избирательные участки, т.е. бойкотировать выборы.

Картинка с натуры. На подступах к Центральному рынку в Гродно идет бойкая несанкционированная торговля. Продают все созревшее и выращенное на дачных участках. Торгуют в основном пенсионеры. В последнее время рейдовые бригады в составе представителей администраций, милиции, налоговой инспекции, санэпидстанции таких торговцев заставляют освободить тротуары и перейти в отведенные места на мини-рынке, где к слову, их предостаточно. В эту толпу, среди сельскохозяйственной продукции каким-то немыслимым образом затесался пикет в поддержку кандидата в президенты Татьяны Короткевич. Выставили флаг БНФ и так ненавязчиво стали нашептывать бабушкам, мол, выбирайте другую власть, которая не станет вас гонять, а лучше в день выборов сидите дома.

Люди, умудренные жизнью, на подобные предложения оппозиционных агитаторов отвечали сдержанно: «А покажите нам такую новую власть. Слава богу, нас и эта устраивает. Есть время – просыпается азарт, заработаем внукам лишнюю копейку…». Но агитаторы «за лучшую жизнь» не унимались, и уже в более несдержанной форме стали намекать, как плохо в нашей стране живется старикам, не то, что за границей. Когда же одна из пенсионерок предложила всему пикету поехать в деревню Пышки и посмотреть как в доме-интернате для престарелых и инвалидов живется ее сверстникам, пикет вынужден был перебраться на другое место.

Гродненский дом-интернат является государственным учреждением социального обслуживания населения. Сегодня в нем проживает 60 престарелых людей и инвалидов. Жизнь многих из них достойна восхищения, а вот тихую и спокойную старость, комфортные условия предоставило государство. Территория дома-интерната благоустроена не хуже современного санатория, а номера под стать трехзвездочным гостиницам. Полноценное питание, медицинское обслуживание и бесплатное лечение это еще не все. Активным людям пожилого возраста предоставлена библиотека с большим выбором книг. Есть тренажерный зал, можно обучиться компьютерной грамотности. Недавно открыли фито-бар, где готовят отвары трав.

Учреждение расположено в живописном лесу, где всегда чистый воздух, напоенный сосновым ароматом. Ветеранские организации области и города помогли здесь с привлечением спонсоров разбить фруктовый сад, посадить аллеи из различных пород туи.

За последние несколько лет корпуса социального учреждения обновились, в том числе кровля и фасады, установлена автономная котельная. Сюда часто приезжает выездная торговля, предварительно изучив потребности людей.

Что характерно для подобного учреждения, так это настроение массово принять участие в выборах президента, потому что реальная забота государства здесь ощутима для каждого. И они твердо знают, за кого отдадут свои голоса.

Оппозиционный пикет сюда, конечно же, не поехал и не поедет. Люди, выражающие поддержку существующей власти им неинтересны.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *