13 октября 2015      207      0

Роман Юргель: «З мяне дурня робяць»

роман юргель«З меня дурня робяць…!!!». Так сегодня оправдывает свои действия представитель Белорусского Хельсинкского комитата Роман Юргель, «незалежны назiральнiк» кампании «Правозащитники за свободные выборы».

Задачи любого независимого наблюдателя – получить объективные данные о ходе голосования, не допустить нарушения избирательного законодательства, противодействовать фальсификациям.
Не надо иметь «семи пядей во лбу», чтобы понять, что для их выполнения наблюдатель должен постоянно находиться на избирательном участке и внимательно, не отвлекаясь, непрерывно следить и фиксировать все происходящее.

Но жадность сыграла свое дело. Роман Юргель аккредитовался на 2 избирательных участках №№ 105 и 112, а чтобы «…сэкономить на своих единомышленниках…» собирал сведения по итогам досрочного голосования еще на 6.

Именно так, рвав зад на лоскутки, Роман Юргель, гродненский координатор от РПОО «Белорусский Хельсинкский комитет» осуществлял «независимое наблюдение» (организация скрывается под благовидной личиной, презентуя себя «самостоятельным, независимым, некоммерческим, правозащитным общественным объединением, созданным в целях осуществления гуманитарной деятельности на территории Республики Беларусь»).

Несмотря на то, что основной задачей «независимых наблюдателей» было осуществление «непрерывного наблюдения» за ходом как досрочного голосования (с 10.00 до 14.00; с 16.00 до 19.00) так и голосования в день выборов (с 08.00 до 20.00) Юргель метался по 8 избирательным участкам, пытаясь всеми неправдами получить сведения о результатах голосования.

В погоне за сенсацией, его абсолютно не интересовало качество собираемых сведений. Чтобы объять необъятное, каждому участку 48-летний «смотрящий» выделял не более часа личного драгоценного времени в день.

И вот оно, на 110 избирательном участке цифры по количеству выданных бюллетеней не сошлись. На радостях Юргель прокукарекал: выявлено нарушение. Ни аргументы, ни доводы избирательной комиссии не могли убедить «правозащитника» в его невнимательности. В его голове уже созревал план раскрытия заговора.

Но молодой парень, наблюдатель от кампании «Право выбора», осуществлявший наблюдение на 110 избирательном участке, элементарно восстановил испорченные клетки мозга в голове у Юргеля, показав фотографии протоколов, сделанные мобильным телефоном накануне. На них видно, что никакого нарушения со стороны избиркома нет, все указанные данные соответствуют протоколам. Кстати, эти данные также внесены и в рабочую тетрадь наблюдателей «Право выбора» по 110 избирательному участку.

Нестыковка показаний в ходе очной ставки послужила поводом для скандала. Тонуть Юргель не мог, поэтому продолжал настаивать на том, что его цифры единственные верные. Правда, скрывать обман и путаницу, возникшие в результате беготни от участка к участку, Юргелю не позволили злополучные фото протокола, сделанного в тот день его коллегой на том же избирательном участке.

Признать свою ошибку Роман не мог, и дабы окончательно не упасть в грязь лицом, стал обращаться к «специалистам» и «экспертам», доказывая, что фото коллеги из «Право выбора» откровенная подделка и нацелена на дискредитацию, великого вездесущего «наглядальнiка» Романа Юргеля.

Единственное, что осталось Юргелю — это визгливо кричать «З мяне дурня робяць», придумывая легенду о заговоре вселенского масштаба в отношении его персоны. С его слов, теперь его прессуют все: госорганы, милиция и оппозиция.

Никто не сделает себя большим дураком, чем сам.

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено