11 ноября 2015      124      0

В оппозиции только дилетанты

халипКто такая Халип, чтобы рассказывать о том, как работается адвокатам Беларуси? Вопрос, конечно, риторический и список перечислений можно продолжать бесконечно. Кто такой Виктор Сазонов, чтобы считать себя правозащитником? Кто такой Андрей Мелешко, чтобы считать себя журналистом? Кто такой Василий Коробов, чтобы раздавать консультации в сфере трудовых споров?

В последнее время в Беларуси чаще всего о себе напоминают личности, безосновательно полагающие, что они вправе судить и раздавать советы. А еще говорят, забудьте, жизни при Советах больше не будет.

Оказывается, представители пятой колонны просто уникальные люди, настолько всесторонне развитые, что это позволяет им не работать по специальности и полученному образованию. Иногда они и вовсе имеют «три класса церковно-приходской школы», но это не только не мешает им «печататься», но и навязывать свое мнение, как единственно верное.

Возьмите региональных активистов независимого правозащитного центра, журналистов и активистов РЭП: Юргель, Сазонов, Роман, Мелешко, Денисов – это такая категория граждан, которая не имеет юридического или журналистского образования, не имеет документов на право оказывать квалифицированную юридическую помощь. Номинально существуют, но ответственности за свои советы не несут.

Такая тенденция – заниматься не своим делом, просматривается и в целых организациях, создаваемых в прямом смысле слова врагами белорусской государственности.

Своим опытом взаимодействия с адвокатами поделилась Халип. Душещипательная история о том, как никто не хотел защищать ее, разместил сайт созданного в Вильнюсе Белорусского документационного центра.
Все течет, все меняется. Когда-то Ирина рассказывала, как страдала от тягучего молчания на бетонном полу без матраса в «застенках» КГБ, как она сходила с ума от нехватки общения. Сегодня Халип выкладывает диалог с представителями спецслужб. Интеллигентная беседа о том, как ей предоставляли защитника. Так когда же врет Ирина? Или от молчания и правда «крыша поехала» у известной в узких кругах журналистки?

Центр этот оказался небезынтересным. Создан при содействии белорусских «правозащитников» в целях сохранения исторической и юридической памяти белорусского народа. Какой нормативно-правовой документ регламентирует понятие «юридическая память», что оно означает, и почему ни один квалифицированный юрист о нем не слышал, знают, пожалуй, лишь «правозащитники». Организаторы Центра не скрывают, что занимаются сбором информации о Беларуси, а еще:

— консультируют национальные и международные неправительственные организации в консолидации их усилий по защите прав человека в Беларуси;

— взаимодействуют с правительственными, неправительственными организациями, например, национальными и международными судами, юридическими агентствами, университетами и исследовательскими институтами, которые могут содействовать в продвижении демократии и законности в Беларуси.

Уже никто ничего не скрывает. Работают на иностранные спецслужбы, мешают стране и белорусскому народу, получают указания от руководителей зарубежных центров, копошатся и выносят «сор из избы» и постоянно убеждают нас, что действуют в интересах Беларуси и молодой белорусской демократии.

Так и хочется сказать словами Халип из ее же последнего интервью: «Плавали, знаем».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено