Россия избавляется от лжерелигий. Саентология – товарный знак, а не религиозная организация

саентологи москвыВ Москве состоялся судебный процесс по ликвидации Саентологической церкви. 23 ноября в понедельник соответствующее решение, согласно которому «церковь» должна быть ликвидирована в течение полугода, принял Московский городской суд.

Истец — Министерство юстиции Российской Федерации. Представители министерства предоставили суду неоспоримые подтверждения многочисленных нарушений и без труда смогли доказать, что деятельность саентологов не соответствует федеральному закону о свободе вероисповедания.

Оказалось, что «церковь» зарегистрирована как товарный знак, следовательно, не имеет права называться религиозной организацией. Права на него принадлежат Центру религиозной технологии в США. И хотя по уставу им разрешено осуществлять деятельность лишь в Москве, саентологи проповедуют свои далекие от религии идеи и в Санкт-Петербурге.

Три сумки документов не помогли представителям американского центра религиозных технологий. В суде они имели бледный вид. Все, что смог сообщить юрист представителям СМИ после судебного заседания, это то, что они намерены обжаловать вердикт суда, ввиду его «антирелигиозности». В свою очередь ангажированное общество поспешило назвать данное решение – «индикатором болезни российской судебной системы».

Надо сказать, что еще в 2012 году решением Московского областного суда некоторые книги Хаббарда («отца» саентологии) были включены в Федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению в России.

По оценкам экспертов запрет деятельности саентологов в России — огромный прорыв в избавлении от сект. С саентологической церковью борются давно. Несмотря на то, что деятельность организации во Франции и Германии признана мошеннической и опасной, этим странам не удалось добиться подобного результата. Бельгия в процессе запрета.

Известный российский сектовед Александр Дворкин напоминает: помимо того, что организация осуществляет разведывательную деятельность личного характера в отношении своих и предполагаемых прихожан, дабы в дальнейшем использовать ее против них, организация является богатой коммерческой структурой.

А пока представители американского религиозного движения ждут указаний из головного офиса в Лос-Анджелесе, Россия продолжает целенаправленную зачистку других «иностранных агентов веры».

В Беларуси саентологи появились в 1993 году и с тех пор неоднократно предпринимают безуспешные попытки зарегистрироваться. Но если несколько лет назад макулатура саентологов навязчиво подбрасывалась в почтовые ящики, то сегодня «проповедников» западных технологий в Беларуси не видно.

Надо понимать, что подобного рода секты не имеют ничего общего с религией, поэтому их сомнительная деятельность должна отслеживаться и пресекаться на корню. Цель любой лжерелигии была и останется коммерческой. Говорят, известное выражение «Хочешь разбогатеть, создай свою религию» как раз-таки и принадлежит Рону Хаббарду – основателю саентологии.

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти