Фонд Сороса под запретом на территории РФ

соросВслед за началом процесса по ликвидации Саентологической церкви Москва продолжает избавляться от навязываемых западом сомнительных атрибутов демократического общества.

Генеральной прокуратурой Российской Федерации принято решение о признании «нежелательной» на территории государства деятельности двух иностранных неправительственных организаций, финансируемых Джорджем Соросом — Фонда Открытое общество (OpenSociety Foundations) и Института Открытое Общество Фонд Содействия (OSI Assistance Foundation).

Напомним, что в июле этого года Совет Российской Федерации обнародовал так называемый «патриотический стоп-лист», состоящий из 12 зарубежных неправительственных организаций, небезопасных для общества и государства.

Места в списке, предложенном на обозрение СМИ, распределились следующим образом:

  1. Фонд Сороса;
  2. Национальный фонд демократии;
  3. Международный республиканский институт;
  4. Национальный демократический институт по международным вопросам;
  5. Фонд Макартуров;
  6. Freedom House;
  7. Фонд Чарльза Стюарта Мотта;
  8. Фонд образования для демократии;
  9. Восточно-европейский демократический центр;
  10. Всемирный конгресс украинцев;
  11. Украинский всемирный координационный совет;
  12. Крымская полевая миссия по правам человека.

«Стоп-лист» был передан в Генпрокуратуру, Министерство юстиции и Министерство иностранных дел России.

Анализ поступивших в Генпрокуратуру материалов, позволил установить, что деятельность двух ИНО Фонда Сороса представляют угрозу основам конституционного строя и безопасности российского государства.

Факт признания организаций нежелательными означает запрет их деятельности на территории государства, в связи с чем структурам запрещается проводить финансовые операции, создавать подразделения, проводить общественные мероприятия, распространять печатную продукцию, в том числе с использованием СМИ.

Без наступления ответственности не могут сотрудничать с Фондом Сороса и граждане России. За совместную работу россиян ждет штраф до 15 000 рублей, организации — до 100 000 рублей, а в случае повторного нарушения предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа или лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Некоторое время фонд Сороса действовал и в Беларуси. Для сравнения, в течение пяти лет (1992-1997) на территории нашей страны и 19 на территории России. Ангажированное белорусское общество и сегодня называет это время «веером новых возможностей». Дескать, молодая страна, не имеющая своих природных ресурсов, и, следовательно, не представляющая «ценности» для западной демократии получила колоссальную возможность дотянуться до небес и прикоснуться к небожителю.

В такие моменты не может не посещать мысль о том, как же хорошо, что у нас нет этих пресловутых природных богатств. Иначе мы разделили бы участь Сирии. Как тут не вспомнить слова из басни Крылова «Волк и Ягненок»: «Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать, — сказал и в темный лес Ягненка поволок». Только потому, что на территории Беларуси не протекают нефтяные реки, нам отчасти спокойно дают жить и развиваться, не забывая при этом изредка грозить пальчиком: «Вы не очень демократичны, вы не соблюдаете права человека, вы притесняете ЛГБТ-сообщество, вы применяете смертную казнь к педофилам, осужденным к наказанию согласно норм права, по решению суда…»

«Экономическое положение Беларуси было слабым, доходы населения – небольшими, производство – неразвитым, а фонд Сороса предлагал хорошо финансируемые программы, позволяющие стать центром притяжения всей творческой и научной элиты», — будто «манну небесную», которую первобытное общество синеокой не смогло оценить по достоинству, преподносили нам свою деятельность активисты фонда.
Анализируя основные тезисы программы Сороса, понимаешь, что рассчитана она была только на выкачивание перспективных людских ресурсов из различных стран. Так и стоит перед глазами классическая картинка из голливудских фильмов, где к мозгу и телу человека подсоединены трубки и датчики.

До сих пор любят использовать чужие мозги и физическую силу. Сегодня, например, посредством лотереи Green Сard. Умалчивают лишь факт того, что труд эмигрантов оплачивается в разы ниже, чем таких же специалистов, но из числа урожденных американцев. Свои ресурсы тают, постепенно вырождаясь, мозги теряются в складках 150-килограммовых тел. Так далеко не уедешь. Вот и рождаются идеи порабощения интеллигенции для своих нужд.

Представители пятой колонны утверждают, что в Беларуси работу фонда свернуло государство, и решение это якобы было принято на уровне Совета безопасности. На самом же деле, трудящиеся на ниве фонда сделали достаточно, чтобы организация погрязла в финансовых махинациях. Ввиду неуплаты налогов был выставлен трехмиллионный штраф и летом 1997 года счет структуры был заморожен. Фонд Сороса свернул свою деятельность и покинул, по их мнению, дремучую страну, которая не оценила по достоинству усилия демократов.

Благовидность деятельности фонда Сороса пытались придать еще во времена правления Вячеслава Кебича. Именно при нем фонд получил статус благотворительной организации.

Россия, конечно, достигла того уровня политической силы, когда может открыто и во всеуслышание называть вещи своими именами. Государственные СМИ, указывая истинные цели Джорджа Сороса, акцентируют внимание на том, что «финансируемые Америкой оппозиционеры – авторы цветных революций и кровавого Майдана». Вот и в России наступило время задуматься, занимается ли фонд Сороса просветительскими программами или он имеет что-то общее с благотворительностью, как это пытались преподнести в Беларуси.

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти