14 декабря 2015      271      0

«Конгрессмен» Сергей Антусевич против родного завода

антусевичС действующим нелегально на территории Беларуси Белостокским радио «Рация» гродненец Сергей Антусевич сотрудничает давно и плотно. В последнем интервью рассказал о начале массовых увольнений на одном из крупнейших предприятий Гродненщины ОАО «Гродно Азот». С его слов, с 8 декабря трудовой коллектив организации ожидает сокращение почти наполовину. Таким ущемлением прав естественно не могли не заинтересоваться те, кто громче всех кричит о программе «Миллион рабочих мест». Не обольщайтесь, речь не о гродненском центре занятости населения, а о группе тунеядцев из Объединенной гражданской партии. Спрашивается только, почему себе рабочее место не подыскали, если людям берутся помочь.

Оказывается, бывший мастер ОАО «Гродно Азот» Сергей Антусевич имел в виду производственно-технологический комплекс «Химволокно», где после модернизации производство стало во многом автоматизировано. И, несмотря на то, что процесс обновления прошел успешно и оправдал себя, единственной целью его проведения Антусевич называет продажу комплекса иностранцам.

И хоть информация Антусевича далека от реальности, в его интервью ни слова сожаления о судьбе своих коллег, которых якобы выставляют за порог предприятия. Видно, не простил им обиду за то, что не поддержали, когда он несколько раз подряд пробивался в депутаты Гродненского городского Совета депутатов. Еще свежи воспоминания о его «пламенных» выступлениях на родительских собраниях в школах. Честно говоря, уже тогда родители, собравшиеся с целью узнать, как учатся их чада, просили Антусевича избрать другую аудиторию и не задерживать трудовой народ глупостями. Теперь Антусевич оказался в кресле заместителя председателя Белорусского конгресса демократических профсоюзов и вновь «радеет» за своих земляков вот таким образом.

На самом деле все происходит как раз наоборот. По словам начальника отдела кадров ОАО «Гродно Азот» Ларисы Сыроваткиной, ни одного работника предприятия, а здесь насчитывается немало рабочих династий, администрация акционерного общества не выставила за порог. Рабочим, ИТР и служащим предлагаются вакантные должности в других подразделениях головного предприятия, особенно на недавно созданном дочернем унитарном предприятии «Азот Фортекс». Оно образовано на базе разрозненных производств по выпуску товаров широкого потребления и имеет хорошее будущее. За последние три года, подчеркивает Лариса Илларионовна, сюда переведено более трех тысяч тружеников акционерного общества. Тем, кто нашел работу на других предприятиях и в организациях Гродно, положена солидная денежная компенсация. У людей есть выбор.

Сегодня производственно-технологический комплекс «Химволокно» работает в штатном режиме. По решению администрации с согласия работников 37 человек временно переведены на неполную рабочую неделю. В цехах подразделения хорошее предновогоднее настроение, профком приготовил детям химиков солидные подарки под елочку.

Удивляет другое. На эту отсебятину в эфире радио «Рацыя» попались другие информационные ресурсы: Хартия-97, Беларусский партизан, известные своей крайне негативной реакцией ко всему положительному, что происходит в стране. В разговоре с гродненскими блоггерами не раз приходилось слышать, почему они не хотят иметь дело с материалами этого одиозного сайта – слишком велика опасность скомпрометировать себя перед большой аудиторией пользователей тиражированием недостоверной информации, а потом, в лучшем случае, приносить публичные извинения.

К сожалению, эту дезинформацию подхватила причисляющая себя к так называемой независимой белорусской прессе «Газета Слонімская». Интересно, частное региональное издание так сильно озабочено судьбой гродненских рабочих или работает в одной упряжке с радио «Рацыя» и Хартией-97?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено