26 февраля 2014      203      0

Северинец, Слоним, Свобода

23 февраля  — в День защитника Отечества, в то время, как жители всех белорусских городов торжественно несли цветы к памятникам погибших воинов, праздновали День настоящих мужчин, отдельные слонимчане «шанавалі памяць герояў Майдану». Группка из пяти человек во главе с активистом БХД Павлом Северинцем нашла в этот день своих героев. Их встреча проходила по собственному сценарию, где вопреки народной пословице «Не делите шкуру неубитого медведя», участники встречи «демократичных сил» поздравляли украинцев с победой. Да, Майдан сегодня – это нечто. Вчера убийцы – сегодня герои, вчера легитимная власть – сегодня «шваль»,  вчера преступники и воры — сегодня кандидаты в президенты, фейсбук, что Интерпол объявляет людей в международный розыск, вчера музей с редчайшими экспонатами, сегодня – тихо продано в частную американскую коллекцию.

Вместе с тем, многое сегодня пугает представителей БХД, но ведущее место среди окутывающих Северинца, выпускника географического факультета БГУ, всепоглощающих страхов, занимает экономическая и политическая ситуации, складывающиеся в Беларуси. Все потому что политику государства Северинец вот уже не один год сужает до «проблем политвязней», а экономику страны до банального «раздербанивания»  постоянно поступающих заморских грантов. Только зазевайся, сбавь «политические обороты» и «барыш» может перекочевать в карманы не по-детски активного Лебедько. Вот и приходиться ездить по городам и весям, дабы не сбросили с политического олимпа это мнимое божество.

 Правда, ничего нового и эта встреча не принесла. Сплошь застарелая полемика, переливание из пустого в порожнее, полное отсутствие конкретных действий, предложений, способов и механизмов решения задач, которые БХД «рисует» себе, чтобы держать на плаву.

Однако, вояж продолжается, а что еще нужно скучающим пенсионерам, если не скоротать время до начала дачного сезона.

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено