10 марта 2014      181      0

Путь к независимости Украины

яценюкПротивостояние в Украине, так стремительно охватившее страну еще несколько месяцев назад продолжается и сегодня. Правда, разгульной радости и молодецкой прыти у представителей «правого сектора» во главе с Дмитрием Ярошем значительно поубавилось. Да и Арсений Яценюк, добравшийся до манящего комфортом премьерского кресла, с нарастающей тревогой ожидает своего будущего. Казна пуста, выплаты по обязательным социальным пунктам государственных расходов зависли в воздухе, огромные долги за энергоносители растут, как снежный ком. Чтобы показать насколько близко к народу самопровозглашенное правительство идет на «нечеловеческие жертвы» — отказывается от государственных машин и льгот, помпезного звучания гимна, оглашающего появление премьер-министра в зале заседания. Его неоднократные обращения к дипломатам США и ЕС с целью скорейшего выделения материальных средств для вывода Украины из экономического кризиса не приносят никаких результатов. Несмотря на теплые «обнимашки» с Кэтрин Эштон – денег по-прежнему не дают. Америка только и делает, что считает миллиарды, которые необходимы Украине и которые она могла бы выделить, только не сейчас, и в обмен на конкретные шаги со стороны «нового правительства», ограничивающие во всем и без того нищий украинский народ. В наглую, робко так пытаются намекнуть  правительству России на обещанные льготы и кредиты.

Казалось бы – легитимную власть свергнули, памятники демонтировали, под угрозой смерти поставили на колени нескольких сотрудников «Беркута», часть народа, не желающую покориться — запугали. Вот она – райская жизнь в «демократическом европейском государстве». Все как задумали, все, о чем мечтали. Вместо обещанных райских «кущей» абсолютно непопулярные для «освободителей» меры: «Да, это повышение тарифов, это касается субсидий, это касается социальных программ»,- заявил Арсений Яценюк.

Все внимание сегодня приковано к Крымскому полуострову, где народ как никогда полон решимости отстаивать свои интересы. Русскоязычное население Крыма (58% русские, 23% украинцы, 13% татары) со слезами на глазах умоляет российские власти не оставить их на милость фашистским проявлениям, присутствующим на западе Украины. Такие обращения звучат уже из уст людей, проживающих в Харькове, Донецке, Одессе, Луганске, Николаеве. Не может быть, чтобы Россия осталась в стороне, когда звучат такие просьбы. А вот американский Госдеп, как в случае с Яценюком, показал, что умеет должным образом реагировать на просьбы о помощи – отмалчиваться и делать вид, что ничего не происходит, если это не отвечает собственным меркантильным интересам.

То, что происходит в Крыму сейчас, не торопится комментировать даже везде успевающий телеканал «Евроньюз». Виталий Кличко и Олег Тягнибок и вовсе «залегли на дно». Похоже, придется Арсению Яценюку одному отдуваться за весь бедлам, называющийся почему-то «расцветом демократии».

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено