15 февраля 2016      104      0

Зачем вам отпуск? Вы уже второй месяц не работаете

белорусские ип не работаютТак справедливо комментирует работу ИП белорусский покупатель сегодня. Затянувшийся отпуск предпринимателей для работающих граждан уже становится предметом зависти. Однако и предпринимателям на этой неделе пришлось потрудиться.

15 февраля митинга не будет

К наиболее интересным событиям недели у предпринимателей безусловно относится решение руководства РОО «Перспектива» об отзыве заявки на проведение митинга, запланированного на 15 февраля в Минске в парке Дружбы народов. В общественном объединении прокомментировали, что решение об отзыве заявки на митинг было принято «в связи с достижением первоочередной цели, которую объединение ставило перед собой — начать диалог с правительством».

Правда, «независимые» СМИ подоплекой отказа Анатолия Шумченко, выступающего за конструктивный диалог с властями, видят замечание Главы государства. Дескать, «после резких высказываний диктатора о «предпринимателях-бандитах» «Перспектива» забрала заявку на уличную акцию».

О том, что двусторонний диалог «ИП – государство» имеет место быть, свидетельствует функционирование рабочей группы по вопросам деятельности ИП, действующей при Общественно-консультативном совете по развитию предпринимательства при Министерстве экономики. Второе такое заседание при участии предпринимателей прошло 11 февраля.

Второе заседание рабочей группы по вопросам деятельности ИП

В ходе четырехчасовых переговоров достигнута договоренность о пересмотре размеров штрафных санкций. В этом вопросе стороны пойдут навстречу друг другу, предположительно, «налоговая» умерит аппетиты и перестанет применять к ИП заоблачные штрафы, эквивалентные размеру в 500 базовых величин.

Госстандарт подготовил и направил на согласование в Минторг, Минздрав и Минсельхозпрод проект совместного постановления, направленного на упрощение способов подтверждения наличия документов о качестве и безопасности товаров, применяемых в розничной торговле. В том числе и сертификатов соответствия, и деклараций о соответствии, предусмотренных техническими регламентами Таможенного Союза. Все это приведет к упрощению процедуры выдачи или подтверждения сертификатов.

Очередное заседание рабочей группы состоится 16 февраля

К такому совместному решению пришли все участники группы.

Как бы то ни было, но те предприниматели, которые хотят работать, понимают, что вернуться к осуществлению ими предпринимательской деятельности возможно лишь проработав в тесной упряжке с властями все существующие спорные вопросы. Эти ИП в протестной уличной активности, участия не примут ни под каким «соусом».

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено