15 февраля 2016      153      0

Предприниматель-нарушитель Макаев зовет людей на акцию

макаевНе все индивидуальные предприниматели настроены конструктивно и хотят вести переговоры с властями. Например, все тот же Александр Макаев в перерывах между уплатой штрафов по административным правонарушениям активно зазывает предпринимателей на «площадь».

Фамилия Макаева скорее ассоциируется с «пятой колонной», а не деятельностью ИП. Может от того, что в мероприятиях политической протестной направленности он рисуется чаще, чем в работе по реализации предпринимательских проектов. Судите сами.

В январе Макаев был оштрафован на 45 базовых величин (9 450 000 рублей) за участие в уличной несанкционированной акции 24 ноября. Она была посвящена памяти пропавших оппозиционных политиков и годовщине конституционного референдума 1996 года.

10 февраля Макаева приговорили к штрафу в 10,5 миллионов рублей за участие в несанкционированном массовом мероприятии (ч.3 ст. 23.34. КоАП Республики Беларусь). 30 января в Минске он принял участие в акции протеста «против насилия сотрудников милиции над гражданами». И это мероприятие тоже не имело ничего общего с деятельностью индивидуальных предпринимателей.

На днях, правда, Макаев прославился и предприимчивостью, присущей ИП. Душещипательный рассказ его супруги Светланы о проведенной работниками налоговых органов «контрольной закупки» очевидно был рассчитан на сочувствие. По словам Светланы, без всякой задней мысли, Александр повез смеситель на дом по звонку и просьбе покупателей. Со словами «контрольная закупка» в отношении горе-продавца, будто бы ничего не подозревающего о необходимости наличия документов и товарного чека, было составлено два протокола. По первому штраф составляет 2 миллиона 100 тысяч рублей, а по размеру второго решение примет экономический суд.

Поддержать в уличной протестной активности Макаева хочет Анатолий Лебедько. Председатель ОГП по прежнему призывает тех, кто не хочет работать по правилам и не хочет идти по пути сближения с властями, выйти на улицу и протестовать против всего, что предлагает государство.

Лебедько то не привыкать, это его работа мутить воду в стакане воды. Но, выражаясь языком все той же «пятой колонны», у каждого индивидуального предпринимателя есть «право выбора».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено