Называть себя политиком – это не значит быть им. И в этом можно убедиться, понаблюдав за навязчивыми попытками Анатолия Лебедько заработать порцию популярности на проблемах ИП. Говорят ему прямо – не лезь, куда не просят, но ведь «политик» лучше знает как осчастливить ИПэшников.
Ну как же до сих пор не понять: «Насильно мил не будешь…». Создается впечатление, что, не достигнув одним глупым поступком желаемого, Лебедько готов попробовать еще не один вариант, пытаясь отстоять свое до сих пор не сформированное мнение. Да и действительно, как отстоять мнение, если его нет? Может в этом и кроется причина неудач, гонений и поражений. Сегодня он яро готов поддержать ИП, а завтра – сорвать проведение марша предпринимателей.
Сам же Лебедько говорит о том, что проведение двух маршей в одно и то же время необходимо для консолидации общества. «Политик» наверное не в курсе, что, согласно статьи 9 Закона Республики Беларусь «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь»,запрещается проведение одновременно нескольких массовых мероприятий в одном месте или по одному маршруту движения.
Сомнительным представляется вариант, что ИП могли почувствовать истинную поддержку со стороны Лебедько, который в последующем должен был стать их «лидером», «спасителем» в конце концов. Явное ощущение желания Лебедько навязать себя как авторитетное лицо так и витает в воздухе. Никем не признанный сам ищет поддержки и одобрения, жаждит наличия своих «фанатов», желает стать «кумиром».
Вернувшись к истокам и обратившись к толковому словарю Ожегова, можно прочесть: «Политик – политический деятель, лицо, занимающееся вопросами политики; знаток политики». Как можно быть знатоком политики и не знать азов действующего законодательства, быть уверенным в том, что знает, что есть хорошо, а что плохо для отдельных социальных групп и для всего государства в целом. И как в конце концов он может отстаивать чужие интересы, когда и свои отстоять не в силах?
© 2023 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено