04.03.2016      10      0
 

Тише, Танечка, не плачь – еще столько неудач!


гродно короткевичНечасто столичные «сливки белорусской пятой колонны» посещают регионы — в приоритете заграничные поездки. На протяжении последних лет «свядомые» предпочтение отдавали соседней Литве. Сегодня привлекательна разграбленная, бесхозная Украина.

Одно плохо – 15 февраля Евросоюз вопреки уговорам оставить, звучащим в унисон от разношерстной белорусской оппозиции, принял решение об отмене экономических санкций в отношении Беларуси. Преданное Евросоюзом «змагарье» пока с трудом «переваривает» эту новость и, будто бросаясь из крайности в крайность, вспоминает «о восточных кресах».

Не только еврокомиссары, но свои люди оказались безразличны к представителям белорусской «пятой колонны». Ожидаемого внимания никто из них не получил и вряд ли такое когда-либо произойдет. Так случилось и с вновь переизбранным на очередной срок лидером гражданской компании «Говори правду» Татьяной Короткевич. Приезд Короткевич в Гродно, а по пути и в Лиду, состоялся 25 февраля и остался для общественности незамеченным.

То ли Дмитрий Бондарчук, региональный координатор ГК «ГП» «не подсуетился» предоставить Короткевич пару сотен свободных ушей, то ли суетился, но ничего не смог предложить, только пришлось Татьяне в прямом смысле пойти в люди.

короткевич лида остановкаВ Лиде Короткевич вынуждена была придти на автобусную остановку, чтобы спросить у двух пенсионеров: «Как дела?». О, какими разговорчивыми они оказались, будто не транспорт ждали, а саму госпожу Короткевич. Речь, ничего не подозревающих о приезде «политика» впечатляет. Одно что каравай не держали и не кланялись в пояс молодому демократу. Спасибо современным технологиям, создать любую картинку проблем сегодня не составляет. Пока Короткевич слушала, Дмитриев вручил пенсионерам листовки. Счастливые пошли они дальше. А как же не радоваться? Говорят (кстати, сама Короткевич и говорит), те самые пенсионеры признали в ней экс-кандидата в президенты на выборах 2015.

Следующим пунктом посещения стал расчетно-справочный центр. Вот тут-то Короткевич предвкушала аншлаг. Еще бы, 25 число как-никак – последний день оплаты коммунальных услуг – велика вероятность обрести новых слушателей. Но опять-таки век информационных технологий, когда только тем, кому ну очень глубоко «за» уже не хочется постигать азы услуг интернет-банкинга и гораздо приятнее по-старинке провести часок в очереди, обсуждая последние сплетни, испортил Короткевич всю «малину». Здесь пенсионеров было чуть больше – народ-то белорусский сознательный – на последний день выход в свет не откладывает – старается заранее. И здесь размаха у Короткевич не получилось.

банк короткевич лидаНо то, что предложил лидеру «правды» Дмитриев в Гродно, не могло составить конкуренцию даже РСЦ в Лиде. Гостеприимный зал на Буденного 48а – место сбора гродненской шушеры всех времен и народов, был не просто пуст, а супер пуст. Лишится Бондарчук места, к гадалке не ходи, лишится. Аморфность его погубит. После таких визитов оценивают и уровень подготовки к приезду боссов, а Бондарчук не проявил себя, поэтому не ждать ему хороших новостей.

Уехала Татьяна на пару с другом в столицу. Некогда ей все региональные автобусные остановки посещать. Ее там Толик ждал за «круглым столом», волновался, что оппонент «кинет», но это уже совсем другая история…


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *