Впервые уверенность мировой общественности в расчетливости европейцев была разбита с началом вооруженного конфликта в Югославии. Казалось бы, светская Европа, конец двадцатого века и вдруг пикирующие бомбардировщики в центре Белграда. По меньшей мере, небезопасно, ведь рядом Вена и Брюссель, вдруг ошибка в расчетах, да и о материальной стороне вопроса, всегда так сильно заботящей прагматичных европейцев, никто не думает.
Второй раз под сомнение расчетливость европейцев попала, когда на части стали рвать Ливию. Стабильный экономический партнер, процветающая страна. В результате Европа не получила ничего, кроме роста цен на газ. Позже началась история с Украиной. Аналитики решили план таков: задурить голову украинцам и прибрать к рукам все украинское богатство. Но и этого не произошло – ничем не разжились на Украине европейцы. Наоборот, санкции, введенные США против России, принесли Европе многомиллиардные убытки. Фермеры Франции проклинают Олланда, производители Германии матерят Меркель.
И вот мигранты. Уже всем сегодня становится понятно, что не на пользу это европейскому народу. Прекратите разорять Ближний Восток, закройте границы – и вы спасетесь от нашествия «саранчи». Так в чем же заключается хваленый прагматизм ЕС и кому служит европейская политическая элита, которая, как выясняется, далека от нужд европейского народа?
Что же происходит в странах Старого Cвета? В Англии уличную акцию местных жителей представители правопорядка в прямом смысле слова задушили на корню. Окровавленные лица демонстрантов – результат применения полицейских дубинок. Только требование собравшихся были о мире и спокойствии. Люди пришли рассказать о бесчинствах, творимых мигрантами, которые заполонили их города.
То там, то тут по всей Европе вспыхивают стихийные митинги, когда коренные жители больше не в состоянии мириться с действительностью. Транспаранты с антиисламскими лозунгами парят над ЕС.
В Чехии уличные демонстрации охватывают тысячи жителей, недовольных миграционной политикой государства. За ней эстафету подхватывает Швеция. Некогда оплот экономической стабильности и спокойствия нынешний Стокгольм сегодня скорее напоминает место, где проходит гражданская война. Ни дня не обходится без пикетов и националистических лозунгов озлобленных европейцев.
Иногда ситуация выходит из-под контроля, и тогда даже стражи правопорядка вынуждены спасаться бегством. Мигранты представляют собой неуправляемую лавину, не поддающуюся управлению.
За год по официальным данным в Европу прибыло около миллиона мигрантов. Однако ряд исследователей утверждает, что эти цифры занижены и речь идет о нескольких миллионах беженцев. Западные страны не справляются с таким большим потоком, а результатом является насилие, грабежи и нападения на коренных граждан.
При этом западные политики пытаются делать вид, что решают эту проблему. В последнее время они предпринимают всевозможные попытки контролировать ситуацию. На днях страны НАТО решили патрулировать границы Турции и Греции. Буквально в ближайшее время планируется выпустить корабли, которые должны помешать нелегальным мигрантам высаживаться на берегах Европы. Умалчивается лишь одна забавная деталь – если военные заметят суда беженцев, они обязаны спасти переселенцев, а не отправлять их восвояси. Так для чего громкие соглашения и бессмысленные шаги?
То и дело слышны угрозы в адрес беженцев. Официальная Польша недавно заявила, что если поток не нормализуется, страна приостановит свою помощь мигрантам. Власти Австрии заговорили о желании выйти из Шенгенского союза. Правда, дальше публичных заявлений дело не идет и реальных решений никто не предпринимает. Поток переселенцев не уменьшается, а коренные жители продолжают возмущаться. Все что им остается – это смириться с новыми соседями.
Кому это может быть выгодно? Некоторые исследователи уверены — в этом миграционном хаосе заинтересованы крупнейшие корпорации Европы. Это дешевая рабочая сила, перемешивание корней, что обязательно приведет к потере истории. Не политики принимают решения, а богатейшая промышленная элита Старого Света. Главное для промышленников – сохранить рынок, на котором их компании могли бы спокойно развиваться. По мнению экспертов, миграционный хаос, захлестнувший Европу, не является внезапным нашествием, а важнейшей тактической операцией на пути перестройки Европы. Западные политики отстаивают интересы не обычных граждан, а европейского транснационального бизнеса, который заинтересован лишь в дешевой рабочей силе. Хорошо управляемая политическая среда – вот главная цель промышленников Запада. Им вовсе не интересны потребности обычных граждан, главное правильно лоббировать свои интересы в вышестоящих органах и получать как можно больше прибыли. Предположительно, эта группа и оказывает давление на самых высоких европейских политиков. Она же обеспечивает стратегический альянс между промышленниками и еврокомиссией.
Специалисты утверждают – мигранты действительно нужны европейским бизнесменам. Это и всплеск рождаемости, ведь Европа прекратила прирастать естественным путем. Вскоре обслуживать огромные промышленные корпорации будет просто некому. Не позаботься определенные круги об этом сегодня, завтра в Европе некому будет работать.
На фоне этого миграционная политика ЕС уже не выглядит столь ошибочной и плачевной. Становится понятно, что беженцы очень выгодны евроолигархам. Зачем платить коренному населению больше, если ту же самую работу согласен сделать мигрант за меньшие деньги?
Истории Германии уже известны подобные миграционные процессы. Так уже происходило в 60-е годы XX века. Тогда в страну массово приезжали турки. Отстроив государство буквально за десятилетие, они остались, перестали работать и начали жить на социальные дотации и пособия. Турецкая диаспора в Германии является самой многочисленной на территории ЕС. Тогда европейцы надеялись, что произойдет ассимиляция. Однако этого не случилось. Турки по-прежнему исповедуют ислам, говорят на родном языке и употребляют лишь национальную кухню. Это целые районы, где немцу лучше не появляться, настолько недружелюбным будет прием.
Эксперты не исключают, что с нынешними мигрантами произойдет точно так же и начнется очередная волна исламизации европейских стран.
Мало кто задумывается над тем, за чей счет существуют приезжие беженцы. Еду мигрантам раздают волонтеры. Беженцы живут на территории ЕС за государственный счет. Каждый трудоспособный гражданин треть своей зарплаты отдает государству. Вот так и формируются средства на ежедневное содержание каждого переселенца. Выходит, промышленники не затрачивают ни одного евро на доставку и содержание мигранта, а получают дешевую рабочую силу, бремя содержания которого ложится на рядового гражданина. Неплохо?
Заказы на строительство бараков для беженцев получают и мелкие частные компании. Резко в гору идет бизнес охранных агентств и организаций, обеспечивающих защиту магазинчиков и офисов от беспорядков со стороны приезжих. Растет и продажа травматического оружия, ставшего так необходимым после нападения мигрантов на женщин в декабре прошлого года.
Вот вам и миграционная политика и миграционный кризис. Выходит, миграционная политика важна и всех устраивает, а лидеры европейских стран всего лишь лица, озвучивающие решение правящих групп, кующих свою политику.
© 2023 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено