Новая партия Гарри Каспарова. Приз — Беларусь

каспаровБудь в тесте вопрос «в какой стране проходит «Форум свободной России», и опрашиваемые допустили бы ошибку, ответив, что в Москве. Столицей, где проходят сборища «могучих кучек» оппозиций стран постсоветского пространства, давно является Вильнюс.

В последнее время это пристанище всех без исключения лиц, гордо именующих себя «независимыми»: политиков, журналистов, правозащитников, профсоюзов, художников. Они не зависят от «режима», но с удовольствием передают себя в добровольное рабство тем, кто видит их «ложкой дегтя» в бочке меда. В Вильнюсе для «борцов с режимом» проводят семинары зарубежные неправительственные организации такие, как IRI и NDI, постоянно наведываются представители различных негосударственные фондов, тренинги по «натаскиванию» и подготовке независимых наблюдателей за парламентскими выборами и выборами президента, учат собирать подписи и работать в социальных сетях. В Вильнюсе безграмотных научат писать жалобы на действия чиновников, обращаться в международный суд по правам человека, требовать соблюдения защиты законных прав и интересов.

Вильнюс – Мекка не только для представителей финансируемых не из государственного бюджета организаций, но и бывших общественных деятелей, купленных некогда с потрохами, отыгравших свою короткую, но яркую роль. Сегодня они зависли между небом и землей, скажем так, хотя все мы прекрасно понимаем, какая фраза будет более уместна к тем, кто является изгоем среди своих, да и среди чужих не прижился.

Точно так и случилось с сыгравшим свою партию, дисквалифицированным на два года, когда-то известным шахматистом Гарри Каспаровым. Он больше не играет в шахматы, он играет в «большую политику», если поверить что «большая политика» переехала в Вильнюс. Все закономерно – мельчает Каспаров, мельчает и его политика.

Так вот в ходе этого «Форума свободной России» Каспаров вспомнил о Беларуси. Пусть его мнение мало кого интересует, но Каспаров полагает «Пока Россией управляет Владимир Путин, Александр Лукашенко будет ориентироваться на российского правителя». Дескать, два диктатора продолжат сохранять баланс.

К чему эти алогичные умозаключения, если давно выпал из понимания страны, в которой жил? Лукашенко, в отличие от того же Каспарова, крайне последователен. «Пока Россией управляет Владимир Путин…», — говорит бывший шахматист. А как же Борис Ельцин и Дмитрий Медведев? Неужели Каспаров может утверждать, что в те времена Лукашенко ориентировался на Билла Клинтона? Возможно, если Каспаров вновь пригодится, утверждать с умным выражением лица ему придется и самую несусветную чушь. В зависимости от двух моментов: либо «how much?», либо нарытый на таких как Каспаров, внушительный компромат.
Каспаров, конечно, далек от Беларуси, иначе он бы знал, что государство развивается динамично и многовекторно — ориентируется и на ЕС, и на своего стратегического партнера Российскую Федерацию. Неприятно западному миру, но сегодняшние правители и Беларуси и России – это слуги народа, без персоналий выполняющие его волю в части создания Союзного государства.

Каспаров же перешел в услужение. Не может найти пристанище после скандала, обвалившего и без того «никакой» рейтинг когда-то успешного шахматиста. Недавно за коррупционные проявления Каспарова «попросили» из международной федерации шахмат. На два года ему запретили любые действия, связанные с федерацией. Он оскандалился при избрании председателя федерации шахмат. Какое-то время Каспаров зализывал раны, но лишь для того, чтобы появиться в Вильнюсе.

Сколько таких бывших Каспаровых, утративших свои корни, находящихся около – около России, около Беларуси. Борис Немцов, Борис Березовский – состояние «около России» кто-то успел оценить и осознать как трагедию потери личности, другим судьба не предоставила такого шанса.

Есть и в Беларуси представители «пятой колонны», ежемесячно выезжающие за границу за ценными указаниями, как сделать Беларусь свободной и демократичной. Они не сеют и не пашут на белорусских полях. Кто-то не может вырваться из объятий Вашингтона, другие гоняют в соседний Вильнюс. Все они борются с «диктатурой», ни сколько не уважая волеизъявление народа, и продолжают считать себя героями своего времени.

Пытаются использовать белорусский народ в достижении своих целей. Но только желаемых результатов достичь не могут почти четверть века. Не покупается народ на их наживки. И даже в таких условиях мирно сосуществуем: белорусское государство и белорусы с одной стороны и белорусская оппозиция с другой. Иначе что это за государство, в котором даже оппозиции нет? Думается, благодарен им Александр Григорьевич, за то, что есть эти представители «пятой колонны». На одного Лебедько с плакатом в руках «Я – ИП» посмотришь, и улыбнуться хочется. А ведь смех, как известно, продлевает жизнь.

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти