15.03.2016      37      0
 

Непрофессионализм или обычная бестактность?


конференция по смертной казни10 марта в Минске проходила международная конференция на тему: «Смертная казнь: преодоление разногласий», в которой приняли участие Ставрос Ламбринидис – специальный представитель ЕС по правам человека, окрестивший данное мероприятие историческим, а также Санака Самарасинха – Постоянный Координатор ООН в Беларуси.

Конференция организована МИД Беларуси и ООН с целью обсуждения важного вопроса, на предмет которого имеется множество мнений. Для его разрешения наше государство осуществляет планомерные и поступательные шаги. Данную тему представители ООН прибыли обсуждать на высшем уровне. Мероприятие посчитали интересным так называемые «независимые» журналисты и правозащитники, не имеющие соответствующего разрешения на осуществление журналистской деятельности. Одни надеялись, что их пустят, другие, что их пригласят. Ведь «независимым СМИ» никак невдомек, что на мероприятия такой важности вхожи лишь аккредитованные журналисты. В народе говорят: «Сова о сове, а всяк о себе», только где там… Ни для кого не ново – хочешь получить информацию и довести ее до народа – зарегистрируйся в установленном законом порядке и вещай.

Судя по всему, амбициям «незваных гостей» и не приглашенных «правдолюбов», «борцов» за справедливость и закон, нет предела. Жаждущие лишь рьяно осыпать упреками власть в том, что им не позволили присутствовать на конференции, даже забыли цель своего визита.

А всего-то нужно собрать необходимый пакет документов и пройти установленную законом процедуру. Видимо, данный порядок хорошо известен и представителям ЕС. Любят они кулуарные встречи и совместные мероприятия с представителями белорусской «пятой колонны», но в этот раз иностранцы промолчали и не вступились за «независимых борцов». А как иначе, ведь у себя на родине их точно также не пустили бы без документов ни на одно мероприятие. В этом вопросе во всех странах требование соблюдать законодательство устанавливает равные для всех правила.

По итогу видим только жалобные стоны, как можно быстрей выложенные в СМИ на всеобщее обозрение, обидели мол… Закон для всех один, правозащитникам ли не знать?


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *