17 марта 2016      175      0

История с увольнением Сошко: письмо в редакцию

На днях в редакцию пришло письмо от нашего читателя, описывающее жителя г.Слоним со столь звучной должностью — глава местного независимого профсоюза. Письмо приводится в полном объеме с сохранением стилистических особенностей автора.

Добрый вечер, редакция. Решил написать о своем мнении на прочитанную статью об известном мне человеке. Ни чем не приметном слесаре фабрики г.Слониме — Мише Сошко. Спросите, что в нем необычного? Да ничего. Кроме одного момента — назначился он главой профсоюза РЭП, этого, независимого. Не стану скрывать, этот человек мне крайне несимпатичен, малограмотный, с людьми совершенно не умеет разговаривать. Мишка — конфликтный тип, не умеющий связать двух слов, зато в постоянно использует слова «из трех букв» и прочие «местные идиоматические выражения». Не понимаю, как его вообще можно было сделать главой чего-либо. На фоне любимого мной Анатолия Лебедьки он кажет полнейшей пустышкой, как сейчас модно говорить — «фейком», закидывающим «за воротник», позорящим себя и свое окружение. Хотя ладно, отвлекся я немного.

Хочу рассказать про то, как Сошко, главный в независимом профсоюзе Слонима, «безбожно» врет по любому поводу. Получил он не так давно выговор. Ушел раньше времени с работы — надо было уехать в Минск на первой маршрутке. Так просто через проходную не сбежишь, естественно через какое-то время об этом нарушении прознало начальство. Начинает он отмазывается, придумал он, что среди ночи позвонила ему жена, как будто ей стало плохо и она срочно просит его приехать. Наглая ложь. Ему и жена так, по стольку поскольку. Разок в день при посторонних послать на три буквы. И все.

Сошко идет дальше в своей лжи, всем рассказывает, что он такой порядочный работник, вызвонил среди ночи своего сменщика, дождался его и только после этого ушел с работы. Скажите мне, какой бы нормальный человек остался бы ждать 2 часа сменщика, если бы близкий родственник позвонил и казал бы: «спасай»??? А на самом деле обо всем было договорено заранее: до 6.00 сменщик должен был прийти и отпустить его. В результате из-за Сошко пострадал еще и хороший мастер, который по доброте душевной его до последнего выгораживал, мол, он забыл сказать, что отпустил работника.

Такое «манипулирование» здоровьем своих близких, похоже, у Сошко в крови. Решил Мишаня съездить за счет независимого профсоюза РЭП съездить за границу. Повторюсь, не могу понять как его выбрали, он же мог покусать иностранца какого, вот новости бы были 🙂 Берет отгул. Ничего лучше не мог придумать, как болезнь внука, нужен ему уход, без деда ребенок не справится (сирота наверное?). Начальство дает отгул, надо смотреть за внуком — пожалуйста. Сам Сошко садится на самолет (или на что он там садился) и уезжает за границу. Миша, ты не руководитель организации, ты школьник, который, чтобы не идти в школу придумывает, что у него болит живот. Плачется он все, что копейки платят за работу и все урезают. Отлично. Не говорит он одного, получает он зарплату не много, не мало — 5 млн. По слонимским меркам очень даже неплохая зарплата. За такие деньги очередь выстроится из желающих за него покрасить забор.

Таких индивидуумов необходимо ограничить от общества. Я на фабрике гну спину не для того, чтобы слушать этого неадеквата с его угрозами.

Ладно, и так я уже много написал. Хотя можно было бы еще написать. Не знаю будет ли размещено это письмо, но очень на это надеюсь. Пусть почитают люди о том, как на самом деле обстоят дела.

Отметим, что на днях самый гуманный белорусский суд восстановил Михаила Сошко на работе, посчитав его увольнение неправомерным. Вот только, поймут ли люди и одобрят ли, и как Михаил дальше будет с ними работать?

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено