04 апреля 2016      297      0

Лебедько в убытке. Предстоящие парламентские выборы могут пройти без участия ОГП

лебедькоЛидер ОГП Анатолий Лебедько не на шутку обеспокоен. ЦИК озвучил дату проведения парламентских выборов. Они должны состояться 11 сентября, а для подготовки к ним ОГП как всегда не хватает «золотого запаса».

Сегодня активисты Объединенной гражданской партии переживают о том, что финансовые потоки, так старательно направляемые на развитие демократии в Беларуси, уходят мимо партийной кассы. Лебедько утверждает — в борьбе за получение грантовой финансовой помощи извне у них появился конкурент в лице государственной власти: «Власть создает «фейковые» неправительственные организации, чтобы получать европейские гранты».

Лидер ОГП даже пожаловался на это в разговоре с Дэмианом Мёрфи, старшим советником по Европе, Южной и Центральной Азии комитета по международным отношениям Сената США. Чем в принципе и доказал, что вся привлекательность предстоящих парламентских выборов для представителей «пятой колонны» по-прежнему состоит в набивании собственных карманов.

Двусторонние встречи лидеров белорусской оппозиции с зарубежными политиками все больше принимают характер обучающих семинаров. В качестве обучаемых выступают западные политики, которых представители белорусской «пятой колонны» не один год «дрессируют» читать между строк и правильно работать с «диктатором».

Лебедько инструктирует Запад как ставить условия Лукашенко перед тем как открыть кредитную линию Беларуси: «Утром — прозрачные выборы, вечером — деньги. Все очень понятно и четко». Если бы Толик хорошо учился в школе, он непременно бы знал строки всем известной по школьной программе русской пословицы Ивана Крылова: «Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»
А не боится ли Лебедько и другие «грантососы», что Запад возьмет на вооружение их же ценные указания и тогда белорусская оппозиция вообще не получит ни одного цента, потому что давать их не за что? Ведь ни одного сколь-нибудь значимого результата за последние 20 лет «работы» одних и тех же примелькавшихся лиц нет.

Скоро побьют Лебедько его же сотоварищи в темном переулке за такие «советы».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2021 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено