04 апреля 2016      366      0

Разыскивается Наталья Радина. Не вооружена, но опасна — предпринимает попытки неудачных информационных вбросов

наталья радинаРадина зачищает информационное поле. Прямо из Варшавы вещает о том, как живет Беларусь и белорусы. Нос боится сунуть на родину, если только у продажных субъектов трудовых отношений существует понятие Родины. Удобны такие Западу – без роду, без племени, универсальные солдаты, которых можно задействовать в «гибридной войне». Одно плохо – бесполезный материал, потому как актуальной информацией не обладает.

Всю информацию для Радиной в Беларуси добывают известные неудачники, обозленные на жизнь бездельники и тунеядцы, докладывающие «наверх», скорее свои «сопли», нежели факты. Чтобы фактами обладать, не с ленивыми фрилансерами работать надо, а больше на Хартию никто ведь в Беларуси не работает. От этого и рождаются радинские инсинуации в стиле «записок сумасшедшего».

Формируя у польской общественности, да и у работодателя, ложное представление о действительном положении дел в Беларуси, Радина часто прибегает к услугам организаций, гордо называющих себя независимыми, осуществляющих социологические опросы по тем или иным направлениям жизни общества.

К примеру, Независимый институт социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ). «20 лет борьбы за свободную мысль» — утверждают его основатели. Обидно, 20 лет живу, а меня этот «раскрученный» радиными свободный институт так ни о чем и не спросил. Неужели за 20 лет я или мое окружение в почти 1000 человек не попалось в пласт опрашиваемых. Значит, в верном направлении я рассуждаю: цифры и результаты опросов подобных неправительственных структур уже 20 лет как рисуют «с потолка».

Однако, по результатам опросов НИСЭПИ, белорусы, оказывается, готовы вступить в ЕС: «Значительная часть белорусов видят в будущем свою страну в составе Европейского Союза». И соответствующий расклад в процентном соотношении представлен. Ссылаясь на все тот же независимый институт, по-радиновски выходит, что в то или иное время «от 30 до 60 процентов белорусов выступали за вступление Беларуси в ЕС».

Радину нисколько не смущает, что рисуемые ею же стремления Беларуси в ЕС никак не вяжутся с ее следующим заявлением: «Гарантом белорусской независимости являются национальные демократические силы Беларуси». Если Радина готова «слить» Беларусь, в которой, по ее мнению, уже почти половина населения готова войти в ЕС, то о какой гарантии независимости могут говорить представители «демократических» сил? Причем те ее представители, которые даже не проживают на территории Беларуси.

Более того, высказывания редактора Хартии граничат с распространением призывов к началу революции в Беларуси. А как иначе можно расценить слова Радиной — «трансформация Беларуси будет носить революционный характер»?

Оппозиции в Беларуси уже двадцать лет не хватает мозгов понять, что власть и не собирается начинать с ней диалог. Это как найти ответ на вопрос, почему Израиль не идет на переговоры с террористами. Зато в Израиле не берут в заложники – все равно этим ничего не добьешься.

«Если бы в Беларуси существовали выборы, то оппозиция бы их выиграла», — говорит Радина. А народ утверждает, если бы в Беларуси существовала оппозиция, может быть она и выиграла бы выборы. И как тут быть Радиным, что им с этим толерантным народом делать? Все хорошо в Беларуси: и место в центре Европе, и страна «не убита», как соседняя Украина. Одно плохо – народ слишком умный, никак его на Майдан не затянешь, ни кнутом, ни пряником.

Думаете, что? Хорошо сейчас в Украине жить стало? Лучше чем было? Нет поводов сегодня украинцам на Майдан выйти? Думается, еще больше, чем было при Януковиче. Да только каждый сидит в своей «хате», экономя на всем, чем только можно и думает: раз я не выхожу, возможно, плохо только мне? Нет плохо всем, только новый выход украинцев на майдан против сегодняшнего положения вещей спонсировать нет необходимости. Все, что было нужно, уже куплено, до вас. Да и новая «демократическая» власть наверняка подавит протесты по-европейски, с водометами, резиновыми пулями и всеми атрибутами настоящей демократии.

И в заключение, лизнув «до крови» украинское СМИ, для которого так старалась сбежавшая в Варшаву «демократка»: «Учусь мужеству у украинцев». Пани Радина, а чаму не кароннае – «Слава Украине! Героям слава»?

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2021 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено