13 марта 2014      301      0

Сенсационное признание активистки Союза поляков

анжелика борис 1Руководительница Союза поляков на Беларуси Анжелика Борис в январе этого года в интервью польскому изданию poranny.pl проговорилась о том, что мечтает о том, чтобы поляки правили Беларусью.

Хочется добавить, что многие гродненские оппозиционеры и представители независимых СМИ постоянно чувствовали спинным хребтом, что потомки вернувшихся из сталинских лагерей осадников и недобитых панов и подпаночков мечтают вернуть себе власть над местным быдлом (только не обижайтесь, сами знаете это такое общее образное название для местных жителей).

Поэтому и почетный председатель неофициального Союза поляков на Беларуси Тадеуш Гавин в своих книгах собирает всю ненависть к тому советскому строю, которому верой и правдой служил в пограничных войсках. И ничего, в его новой книге «Быть поляком. Поляки в Белорусской Советской Социалистической республике 1944-1991» его сравнения политики СССР в отношении проживающих не его территории поляков с фашистской политикой в отношении евреев местной интеллигенцией воспринято с пониманием. Алесь Кравцевич, Алесь Смоленчук, Микола Маркевич были на презентации этого гавинского опуса. Проглотили? Не освистали? Не возмутились этим бредням? Как себя чувствуете, иудушки? Чувствуете, как независимость и любовь к Беларуси из вас выдавливают по капле? Неужели не понятно, за какую историю борется неофициальный Союз поляков?

Историки, напомните, кто-нибудь из польских президентов принёс извинения за концлагерь в Берёзе-Картузской, как руководители Советского Союза и России за Катынь?

анжелика борис

Эти фрейдовские оговорки Анжелики Борис говорят, что наиболее враждебная (спасибо сикорским) в настоящее время страна ЕС поддерживает непризнаваемый Союз поляков с вполне конкретными целями, которые настоящим патриотам – идейным наследникам Кастуся Калиновского, придутся совсем не по нутру.

Может скоро не придётся кричать «Жыве Беларусь!», а запоем «Ешчэ Польска не згинела»?

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено