19 апреля 2016      258      0

В направлении Минского моря…

день волиА куда еще можно выдвинуться с удочками разношерстной публике? Молодофронтовцы так любят и уважают свою Беларусь, что готовы поместить флаг, считающийся у них национальным, на удочки и палки.

Представители белорусской «пятой колонны» постоянно твердят «национальная идея, национальное возрождение, национальная независимость, национальная «свядомасть», национальное единство, национальное самоопределение». Под националистическими лозунгами они любят проводить свои мероприятия, но еще не один лидер или активист любого «независимого» движения не призвал собравшихся на несанкционированные массовые мероприятия к проявлению патриотических чувств.

Проблемы могут начаться у того, кто не умеет четко разграничивать национализм и стремление продвигать национальные интересы. Под национализмом понимается шовинизм, нетерпимость к другим нациям, что может стать причиной разрушения любого государства, в том числе и белорусского, история которого складывалась в рамках многонациональности и продолжает развиваться с учетом многоконфессиональности проживающих на нашей территории народов.

Впрочем, определенные попытки объединиться на платформе идеологии белорусская оппозиция все же предпринимала. Такие задумки были у лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько. Дело только, как всегда, дальше громких заявлений у Толика не дошло. В ноябре прошлого года Лебедько заявил о формировании среди «змагароў» новой коалиции: «по идеологическим подходам», но воз и ныне там. За этот период Лебедько успел «поддержать» ИП, раздать листовки на МАЗе, «договориться» с судебными исполнителями о рассрочке платежа по штрафам. Сейчас на очереди новая авантюра – Конгресс демократических сил. Однако, по ходу разворачивающихся событий и это «креативное» (идея принадлежит бывшему заключенному Статкевичу) мероприятие уже сегодня напоминает несбывшийся проект белорусской оппозиции под названием «единый кандидат» на президентских выборах 2015 года. О КДС заговорили в декабре 2015, сегодня почти конец апреля, а мероприятие оппозиция хочет провести в мае. Но у лебедя, рака и щуки свои амбиции, да и рейтинги мешают.

О формировании у гражданина чувства любви к Родине хорошо сказал академик Дмитрий Сергеевич Лихачев: «Патриотизм кардинально отличается от национализма. Национализм — это ненависть к другим народам. А патриотизм — это любовь к своей Родине».

Несанкционированное мероприятие пусть рискнут провести активисты «Молодого Фронта», а акцию настоящих патриотов можно будет не только увидеть, но и принять в ней участие 9 мая. Она будет проходить во всех городах Беларуси и это будет настоящий праздник. В этот день будут развиваться государственные флаги и не на «удочках и палках», а флагштоках, как и положено официальному государственному символу Республики Беларусь.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2021 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено