Что с Автуховичем: «психологическое давление» или «психическое расстройство»?

автуховичНиколай Автухович привык хорошо зарабатывать, но не привык соблюдать требования белорусского законодательства, а что происходит с такими любителями «быстрого рубля» мы наслышаны (не таких направляют на пусть истинный).

Когда-то именно недобросовестность налогоплательщика привела Николая в «места не столь отдаленные». Недавно предприимчивый житель Волковыска вышел на свободу и начал работать в фирме по перевозке пассажиров под названием «Ника-такси 22222», стал зарабатывать. Казалась бы, не торопись, приведи бумаги в порядок и работай. Но потерянное время не давало Автуховичу покоя – будто речь шла об упущенной выгоде. Вот и стал Автухович «загоняться», причем не только сам, как тот царь в «Золотой антилопе» — «Еще, золота, еще …», но и подопечных своих «загонять» начал.

Рабсила Автуховича перестала успевать работать по правилам. Неоднократные нарушения привели к тому, что транспортная инспекция, уставшая от невыполнения высказанных Автуховичу замечаний, вполне могла бы и вовсе избавиться от риска для жизни пассажиров в лице «Ника-такси», но упорно продолжала «тыкать Автуховича носом» в одни и те же ошибки, рассчитывая, что до него дойдут законные требования. Как ни крути, а ответственность за нарушения все равно наступит. Лицензию постоянным нарушителям выдавала именно эта структура.

Требования инспекции обоснованны. Машины Автуховича делятся на две категории: водители которых управляют транспортным средством не проходя государственный технический осмотр, и водители, которые нарушают периодичность прохождения техосмотра. Им некогда – они «бабки заколачивают». Да так заколачивают, что рабочий день водителей такси Автуховича в нарушение норм Трудового Кодекса Республики Беларусь составляет 12 часов, не говоря уже о требованиях различных положений и инструкций.

Возникает закономерный вопрос: кто должен будет нести ответственность в случае, если не дай Бог что? Ручаюсь, что упреки полетят и в адрес транспортной инспекции, за то, что организация не предприняла зависящих от нее мер по обеспечению безопасности граждан, за то, что авто-угрозы для жизни пассажиров и пешеходов «рассекают» по улицам Волковыска.

Сам Автухович, как «теневой владелец» и руководитель фирмы, дурной пример для подчиненных – неоднократно «попадался» на перевозке пассажиров без пройденного в установленном порядке обязательного медицинского переосвидетельствования. Кстати, медицинское переосвидетельствование в такси Автуховича выполняет штатная медицинская сестра, не имея разрешения на осуществление этой деятельности. Подписать так путевой лист может и дворник – едь, куда хочешь.

Выходит, фирма Николая Автуховича просто потенциальное такси-убийца, но зачем же в этом признаваться. «Это же мы, «палитвязни», с нами надо нежно, а то мы в суд ООН…»

Эту нелицеприятную правду Автухович игнорирует. А для картинки «независимым» СМИ вгрызается в горло добросовестно исполняющим свою работу людям, доказывая свою правоту, право на существование своего «детища», ссылаясь на «постоянное давление» как на бывшего политзаключенного. Только политикой здесь и не пахнет.

В последнее время встревожились друзья Автуховича. Среди них ходят слухи о его неадекватности. Причиной стали постоянные попытки привлечь внимание к своей персоне. В «авторитетном» мире ведения бизнеса по «серым схемам» Автухович когда-то снискал уважение, но постоянное «нытье бизнесмена» прилично поднадоело даже его друзьям. Казалось бы, недавно отпущен на свободу, действуй по закону и будет тебе счастье. Но нет.

Автухович «светится в политике» лишь бы «затереть» банальные проблемы с законом. То ни с того ни с сего Ламеко на заседание суда приедет поддержать, то с ИП в одной шеренге встанет, то к министру транспорта на прием запишется, то о каких-то провокациях в свой адрес со стороны чиновников заявляет…

Говорят, Автухович постоянно твердит о какой-то войне, которою он должен довести до конца. Может всему виной компьютерные игры?

Происходящее наводит на мысли о наличии у Автуховича душевного расстройства. Частота, с которой Николай напоминает о себе, начинает приобретать очертания мании величия. Либо Николая Автуховича «накрыл» весенний синдром психического расстройства.

Весеннее обострение – так врачи характеризуют неадекватность поведения личности, даже той, которая никогда не страдала расстройствами в прошлом. Опять же сами доктора говорят, что пик психических расстройств приходится на осенне-весенний период. У каждого пациента это происходит индивидуально, а просматриваемые тенденции свидетельствуют о том, что все чаще такие расстройства появляются вдруг и ниоткуда.

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти