04 мая 2016      148      0

Белорусский национальный конгресс расписался в своей несостоятельности

3 мая в Гродно приезжал Статкевич. Цель мероприятия – заставить собравшихся выступить единым фронтом в предстоящей избирательной кампании в рамках Конгресса демократических сил.

статкевич в союзе поляковДостигнуть поставленной цели Статкевичу не удалось не только в Гродно, но и во всех городах, где он уже побывал. Пассивность, с которой встречают бывшего заключенного повсеместно, разобщенность в рядах, как республиканских лидеров, так и среди региональных координаторов различных незарегистрированных партий и движений, отсутствие единства между ними, делает невозможным проведение КДС или, как принято называть это мероприятие после переименования, Белорусский национальный конгресс.

статкевич в союзе поляков 1Местом проведения мероприятия гродненской оппозиции под руководством Статкевича не случайно было выбрано известное в определенных кругах Буденного, 48а. 3 мая на празднование Дня польской Конституции здесь собрались представители польского национального меньшинства. Участники именно этого мероприятия (уставшие пенсионеры), а не «политические» деятели Гродненщины, сделали Статкевичу «явку». Они и стали массой, оставшейся после своего фуршета «поглазеть» на оппозиционного лидера республиканского масштаба.

поляки и статкевичСостоится или нет Белорусский национальный конгресс, не ручается даже его главный инициатор — Николай Статкевич. В Минске для координации деятельности конгресса создали «кансультацыйную нараду», но сам Статкевич иначе чем «пляцоўкай для гаварыльні» ее не называет. Посредством «нарады» не удалось достичь даже договоренности о создании «единого списка кандидатов». В Гродно Статкевич заявил о том, что «адзiнага спіса няма і нарада распісалася ў своёй няздольнасці сфраміраваць яго».

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено