21 марта 2014      328      0

Душевные раны Инны Соркиной зализывает Польша

инна соркинаЕще совсем недавно историк Инна Соркина самоотверженно трудилась на ниве одного из ведущих вузов страны. Но то ли материальное благосостояние не устраивало, то ли это и в самом деле гражданская позиция, да только действовала Соркина в традиционном для всех представителей «пятой колонны» стиле. «Хитрое теля двух маток сосет», — говорят в народе. Только все тайное всегда становится явным.

Покинув стены родного университета имени Я.Купалы, с головой ринулась в курс личных лекций под крылом галереи «Крыга». Неизменное пристанище часто отворяет свои двери перед непризнанными у себя наемными героями Запада. Что говорить, для Соркиной исключение из университета оказалось полной и неприятной неожиданностью. Не думала, что её раскусят так скоро. Только вплотную занялась выдуманной «проблемой» беларускай мовы. Как же в Европу без мовы? Пришлось спешно поднимать упавший до нуля боевой дух гродненского историка. Возникло решение поощрить и признать её заслуги перед соседним государством, дескать, спасибо за «пленную працу», мы своих не бросаем. Подачка не заставила себя долго ждать.

Соркину объявили лауреатом награды имени Льва Сапеги. Торжественное награждение состоится 4 апреля, конечно, в Варшаве, на базе Варшавского университета. Вот и доказательство тесного «международного сотрудничества». Саму награду вряд ли стоит считать грандиозной. Она основана в 2006 году. Ее поддерживает ряд польских университетов: Варшавский, Белостокский, Ягелонский, университет Адама Мицкевича в Познани. Однако, это дает лишь возможность выступить с курсом лекций перед польскими студентами по исторической или современной тематике, посещать библиотеки Польши. Жаль только, что слушать такие лекции польским студентам придется из уст не самых талантливых гродненских историков. Основная цель этой награды – отметить достижения тех, кто пытается строить «независимую, демократическую, европейскую» Беларусь в лучших традициях Речи Посполитой.  Чувствуете, каков курс и где мы все это уже имеем несчастье видеть?

К слову лауреатами прошлых лет стали: Валентин Голубев – сторонник партии БНФ, Олег Логвинец – движение «За свободу», политолог и аналитик Андрей Ляхович и другие «удобные» западной соседке белорусские «деятели».

Присоединяемся к поздравлениям: так держать, госпожа Соркина, прогиб отмечен на высочайшем уровне.

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено