13 мая 2016      147      0

Статкевич пожалел денег на аренду помещения для проведения Белорусского независимого конгресса

бнк статкевич«Помещения нет, пойдем на улицу» – такое решение принял идейный вдохновитель, любитель «покучковаться» на людях, а, следовательно, и грантополучатель Николай Статкевич.

В столице масса мест, где можно было бы провести конгресс. Это что же получается? По мнению все той же оппозиции страна в кризисе, а Мингорисполком не захотел «заработать» на аренде и виноват в этом не Статкевич, а «режим». Сколько еще будет «переводить стрелки» лидер «свядомых», прежде чем наполнит свои карманы?

Разворачивающиеся события подтверждают — с самого начала это пиар-акция одного лица. Зазывая народ на улицу, Статкевич катался по городам с супругой – так удобнее делить деньги. Иногда в кадр допускались и другие активисты, но только на второстепенных ролях. Не очень-то заботило и то, что договориться с представителями всех оппозиционных движений так и не удалось. Единого списка кандидатов нет – и не надо.

КДС или БНК, как угодно, но неформального «лидера» и в этот раз больше заботит, что останется в собственном кармане от выделенных средств, нежели комфорт собравшихся и статус мероприятия. Впрочем, сам Николай Статкевич статус БНК уже определил: очередная «мышиная возня» по перетаскиванию зернышка поближе к своей норке.

Аренда помещения – это не «политическое решение властей», а лишь «цена вопроса». Но Статкевич решил: деньги в заведомо провальное дело под названием БНК не вкладывать, а тех, кто захочет принять участие в мероприятии белорусской оппозиции, повести в сквер Янки Купалы.

Проводить конгресс под открытым небом, то же самое, что подписывать соглашение, разложив протокол мероприятия «на спине у соседа». Но белорусской оппозиции к этому не привыкать. Именно таких «лидеров» и заслуживает «беларускае змагарства».

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено