21 марта 2014      222      0

Предприимчивый оппозиционер

саранчуковПартия БНФ и Вадим Саранчуков, что Дон Кихот и Санчо Панса. Они неотрывно существуют в тесной связке уже не один год. Саранчуков  — «тертый калач» – за его плечами не одна избирательная кампания. Правда, сколь-нибудь значимых результатов достичь не удавалось.  И, похоже, что очередную попытку успешной уже не назовешь.

Саранчуков не смог зарегистрироваться в качестве кандидата в местные Советы депутатов 27 созыва. Это стало известно уже на этапе проведения агитационной кампании. Попытка профессионального безработного оппозиционера сокрыть «маленькую» двухкомнатную квартиру в элитной «Консентовской» многоэтажке по улице Пороховой не удалась.  Жалкие объяснения Саранчукова, что совместно нажитая собственность супругов принадлежит исключительно его жене, недопустимы для человека, имеющего высшее юридическое образование. Причины обмана, весьма понятны – нежелание безработного с «нулевым доходом» встречаться с сотрудниками налоговой инспекции. Вместе с тем, жалобу на действия избирательной комиссии «состряпал» быстро по стандартной схеме. Благо присутствие Виктора Сазонова – постоянного «независимого правозащитника», также не первый год выступающего в качестве гаранта соблюдения «ущемленных прав обманутых активистов», вселяет уверенность в прозрачности принимаемых комиссией решений.

Но предприимчивости Саранчукову все же не занимать. Схема получение его доходов оказалась простой. Для этого необходима избирательная кампания и пара иностранных «лохов», готовых платить за результаты так называемого «независимого» наблюдения. Будучи руководителем региональной структуры БНФ, он не очень-то и стремился к участию в предвыборной компании 2014 года. Его всегда привлекала простая тема извлечение материальной прибыли из того, что называют избирательным процессом. Учитывая то, что на сегодняшний день наблюдение осуществляется в рамках инициатив «Народный референдум» (в состав входит партия БНФ) и «Талака», где у Саранчукова есть хорошие друзья – оппозиционеры, ему не составило труда заявить об «активной» работе его сторонников в указанных проектах.

Так, официально для членов БНФ, участвующих в наблюдении заявлено, что они работают в рамках проекта «Народный референдум». Вместе с тем, эти же лица указаны в списках наблюдателей от «Талаки». Вопрос: куда пойдут деньги за работу функционеров БНФ, выплаченных от «Талоки»? Можно не сомневаться – в карман Вадиму Саранчукову – т.е в бюджет его семьи – на покупку недвижимости. Учитывая, что «активист» не стесняясь, вносит в списки так называемые «мертвые души», сумма присваиваемых денег становится внушительной.

Правильно говорят в народе – хочешь заработать миллион – придумай свою партию. Но все-таки, сколько веревочке не виться – Вадику придется правильно заполнить декларацию о полученных доходах и ответить за свои деяния, как перед законом, так и своими сторонниками, которых он бессовестно обманывает и обкрадывает не один год.

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено