Литва предопределила путь Беларуси

кубилюсПриверженцы демократических принципов не дают нам права ни на самостоятельность в принятии решений, ни свободы выбора. Путь у Беларуси только один и, по мнению бывшего главы правительства Литвы, а ныне лидера парламентской оппозиции в Сейме Литвы Андрюса Кубилюса, единственно правильный: «У Беларуси есть только один курс для развития. И этот курс – Европа».

В интервью самому «свободному» Радио «Свобода» Андрюс Кубилюс акцент сделал на то, что Беларусь непременно должна перенять опыт соседних стран, поставив в пример белорусам «опыт своих соседей из Украины, которые высказались именно за цивилизованное будущее своей страны. А это будущее – Евросоюз».

Само выражение «Цивилизованное будущее Украины в ЕС» уже вызвало смех у интернет-пользователей. С какой стати Кубилюс вообще полез в «большую политику», если в Минск он приехал для общения с белорусскими индивидуальными предпринимателями. Хотел рассказать, в каких условиях работает малый бизнес в его стране, а указал нам в каком направлении двигаться, усомнился в преждевременности снятия с нашей страны экономических санкций и упрекнул ситуацией с правами человека.

Повышенный интерес к Беларуси лидер парламентской оппозиции в Сейме объяснил «внимательностью, с которой в Вильнюсе следят за каждой новостью из Беларуси», дескать, им не безразлично, как обстоят дела у соседей. Ну, это мы знаем, одна наша белорусская атомная станция лишила сна не один десяток литовских чиновников на много лет вперед.

А вот невежество Андрюса Кубилюса в истинном положении дел на Украине и Турции, стремящихся в Евросоюз, а также мнении ведущих представителей ЕС позволяет утверждать, что видимо столько же литовский политик знает и о предпринимательстве в своей стране.

Сроки вступления Украины и Турции ЕС настолько далеки и нереальны, что если вдруг эти страны и станут полноправными членами Евросоюза, это скорее будет мистикой на грани фантастики.

А прогнозы, в принципе, всем известны, потому как давно озвучены лидерам и ЕС. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая с речью в Гааге на XIV чтениях имени Норберта Шмельзера, свой вердикт для Украины озвучил не стесняясь: «Нынешнее поколение украинцев не будет жить в составе Евросоюза. Украина, без сомнения, не сможет присоединиться к ЕС в ближайшие 20–25 лет, это же касается членства в НАТО».

А в отношении Турции на днях, сообщил премьер Великобритании, Дэвид Кэмерон. «На сегодня нельзя говорить о том, что Турция намерена вступить в ЕС в ближайшее время. Они подали заявку в 1987 году. При нынешнем темпе прогресса они, вероятно, смогут войти в ЕС примерно в 3000 году». Вокруг слов Кэмерона уже разразился политический скандал.

Как видно, ЕС не слишком гостеприимна и забывает о своих обещаниях раскрыть свои двери всем и вся, как только на ее пороге появляется «хромой» постоялец.

А Беларусь всегда шла своим независимым путем, ни к кому не напрашиваясь и ни заискивая. Похоже, вопреки «добрым советам» извне, свой независимый путь и продолжит, с интересом наблюдая за теми, кто попался «на удочку» лживых политиканов.

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти