15 апреля 2016      196      0

Сколько стоит «братская» дружба?

денис ивашинМожно ли составить психологический портрет личности, глядя на фото? Пожалуй, да. Всматриваюсь в ничем не примечательные черты, называющего себя побратимом Михаила Жизневского гродненца Дениса Ивашина.

Какая психологическая травма или душевная обида, нанесенная в детстве мальчишке, сделала его сначала одиноким и замкнутым, а потом вдруг наделила активной гражданской позицией? Ответы на такие вопросы всегда лежат в плоскости подросткового воспитания.

Дениса Ивашина воспитывала мама – отец их бросил, и это не могло не сказаться на судьбе тихого ученика средней школы Гродно. Мама оберегала Дениса, как могла – поначалу от насмешек товарищей, затем от службы в армии. Мама для Ивашина святое, лишь ее слово имеет ценность. Недостаток отцовского воспитания, так необходимого для нормального становления личности мужчины, в будущем приведет Ивашина в Украину. Сгусток эмоций, столько лет старательно подавляемый неуверенностью в себе, прорвется наружу и на сцене появится белорусский участник «Майдана» с активной гражданской позицией.

Сегодня о своем прошлом Денис предпочитает не упоминать, гораздо больше по душе выдуманный им же самим нынешний Ивашин — с активной гражданской позицией, волонтер гуманитарного маршрута Беларусь-АТО, редактор белорусской службы украинского интернет-сайта informnapalm.org. Вроде все регалии перечислили, ничего не забыли. Такие личности крайне ранимы и очень болезненно воспринимают любые упущения, особенно если перечисляешь их «заслуги».

На «Майдане» Денис Ивашин пробыл месяц. Этого оказалось достаточно для того, чтобы вкусить «шабаш», окунуться в беспредел, где такие как он неудачники живьем жгли людей в административных зданиях, выволакивали за волосы и добивали еще дышавших, тоже, к слову, обладателей активной гражданской позиции, но только не угодной Ивашиным, Яценюкам, Тягнибокам, Ярошам.

Природная трусость не позволила Денису Ивашину остаться в Украине. Со слов последнего он был активистом Львовской сотни, участником автомайдана, гордится штурмом Межигорья, участвовал в боях на Грушевского, где такие как он с «активной гражданской позицией» расстреливали в спину боевых офицеров «Беркута».

«Погибший Михаил Жизневский — мой побратим», — в гробу бы перевернулся Жизневский от таких слов. Его «героизм», хоть и камень преткновения в спорах, но он отошел в мир иной, а Дениска вернулся домой, к маме и стал волонтером. Ивашин не служил в армии – не захотел быть пушечным мясом в чужой войне. Боится Ивашин и санкций, предусмотренных белорусским законодательством. Уголовный кодекс Республики Беларусь не сулит ничего хорошего участникам вооруженных действий на территории иностранного государства, независимо, на чьей стороне выступают белорусы.

Но Ивашин скучал по востребованности, которую, как ему казалось, обрел в соседней Украине. Он больше не хотел возвращаться к прежней жизни, в которой был гонимым, затурканным всеми безотцовщиной, а стать настоящим побратимом Жизневскому оказалась кишка тонка. Поэтому Денис придумал себе новую роль – InformNapalm и «гуманитарный маршрут Беларусь-АТО».

Ивашин делал новости буквально из ничего, называя при этом использованную им информацию, полученной из открытых источников. Он, то оголял «российскую агрессию» против Украины, то рассказывал, как фактически помогает ИГИЛ (признанной во всем мире террористической организации), выкладывая данные о российских летчиках, участвующих в воздушной операции в Сирии и их семьях. Ивашин настолько помешался на неприязни ко всему русскому, что даже в существующих белорусских военно-патриотических клубах, объединяющих молодежь, узрел происки «русского мира», угрозу независимости Беларуси. Для усиления веры пользователей в безграничную любовь к Родине Ивашин стал использовать неотъемлемый атрибут «незалежных» — стал писать свои материалы «из открытых источников» на белорусском языке. Правда, информ-запал Ивашина неожиданно быстро иссяк. Сегодня его статьи – это одна любимая тема детище анархистов — «Ваяр» — ответ-угроза «русскому миру». От этой новости уже за версту несет тухлятиной. Ведь от того, как примитивно Ивашин поменяет местами абзацы, обобщит и раздробит давно использованную информацию, она не станет более привлекательной и «вкусной».

Возможно, обозревателям Ивашин так и остался бы известен, как борец за вільну, самостійну и незалежну Украину, если бы не одно но…

В декабре 2015 по-видимому двойной агент Денис Ивашин в течение одного дня провел две встречи. Одну — в Украинском консульстве, а другую спустя несколько часов – в автомобиле с российскими номерами. Если поход в Украинское консульство вполне логичен – Ивашин вероятно зашел за оплатой своих «трудов», то, что делал Ивашин, ненавидящий все русское, в автомобиле с российскими номерами, остается только догадываться. Подробнее здесь.

Так кто же придумал или навязал зарегистрированному в качестве ИП Ивашину его роль, волонтерский маршрут Беларусь-АТО, и кто, в конце концов, придумал назвать этот маршрут гуманитарным? Вот и получается, что Денис Ивашин и вся его «работа» — большой раздутый мыльный пузырь…

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено