29 июня 2016      465      0

Александр Макаев – миссия невыполнима

макаевЕще одним «ложным» в предпринимательской среде оказался Александр Макаев. Когда-то начинал торговать кранами, а сегодня оказался в руководстве политического движения. На посту лидера движения «Разам» он сменил временщика Николая Автуховича.

К слову, Автухович – еще один «спасатель» предпринимателей, которому не чужды членские взносы от тех ИП, которых «спасатели», как стадо коров на утренней дойке, планируют согнать в профсоюзную организацию. Конечно, Автуховичу это интересно, где чужие «бабки» — там Коля, тем более что ему до смерти надоел «тухлый» Волковыск и он решил перебраться в столицу. Видимо, Автухович решил, что оттуда ему будет удобнее командовать парадом. А зачем тратить собственные сбережения, если хотя бы жилье можно снимать за членские взносы предпринимателей.

Так Макаев и Автухович разделили сферы деятельности и власть – замаячила перспектива заработать. Правда, Александр Макаев в руководстве солидарности «Разам» не один. Вместе с ним Вячеслава Сивчика в очередной раз подсидели Елена Толстая и Юрий Ляшенко.

Однако, несмотря на пускаемую в глаза ИП пыль, деятельности по «спасению» предпринимательства Макаев не ведет. Не ведет Александр и политической деятельности, несмотря на «активную гражданскую позицию». Активность Макаева в политике ограничивается улицей. Парламентские выборы в Беларуси пройдут 11 сентября, но уже сегодня Макаев по секрету делится с коллегами своим ноу-хау, приписывая своей персоне несуществующие заслуги. Якобы в социальной сети он уже разместил призыв к кандидатам в депутаты признать выборы нелегитимными и после завершения голосования предлагает собраться на одной из площадей Минска. На самом деле призыва нигде нет, но у него уже есть сторонники – христианский демократ Павел Северинец. Ей Богу, как в том анекдоте о крепкой мужской солидарности, когда обзванивая друзей супруга, чтобы узнать где он пропадал всю ночь, жене говорят, что у двух дома он ночевал, но только что вышел, а у пяти еще спит.

Хотя даже это не чуждо Макаеву, любимые женщины которого не могут поделить Александра между собой. Не совсем с семейными разборками двух женщин всем желающим можно было ознакомиться на его странице в фейсбуке. Приступ астмы у ребенка, а его нет дома. Но кто-то грамотно посоветовал срочно удалить личную перебранку двух женщин.

Из всей этой Санта-Барбары понимаешь, что Макаеву не только некогда заниматься политикой или предпринимательством, ему и прокладку-то в текущем кране заменить времени нет.
Новая фишка «политических активистов» в среде индивидуальных предпринимателей – пиар за счет чужого людского горя. Смерти Татьяны Дупановой (ИП, Гомель) придали политический подтекст – мертвые же не говорят, на них все что угодно теперь можно «повесить», хоть обвинение в убийстве Бориса Немцова. Теперь никого не интересует, какой у человека был жизненный путь, какие личные перипетии заставили пойти женщину на такой отчаянный шаг, главное, что она была ИП. И это несмотря на то, что психологами давно доказано – по статистике женщина совершает суицид из-за сердечных переживаний, находясь в глубокой депрессии. Даже проблемы с детьми мать не разрешит таким простым способом — она никогда не уйдет от ответственности и не оставит ребенка в беде. Свести счеты с жизнью из-за образовавшихся долгов, профессиональных амбиций, возможно свойственно слабым мужчинам, но никак не женщинам.

Но «борцы» плевать хотели на чужое горе и извлекают выгоду даже из чужой смерти. По областям брошен клич – во что бы то ни стало найти и «подвязать» любые смертельные исходы тех, кто осуществлял предпринимательскую деятельность под суицид на почве тяжелого положения предпринимательства. Говорят, для этого готовы привлечь «вьетнамцем», давно обосновавшихся на рынках Беларуси. Они успешно заняли свою нишу, поэтому внутри их диаспоры существует жесткая конкуренция, устанавливающая определенные правила.

В любом случае, никому из перечисленных выше «политиканов», будь то Автухович, или Северинец, или Макаев нет дела до жизни индивидуальных предпринимателей. По большому счету, далеко от этих «лидеров» предпринимательского движения не ушел и Шумченко, возглавляющий РОО «Перспектива». Всю весну крутил вокруг себя ИП-ников. Вроде даже стал «мостиком» между ИП и чиновниками. А в последний момент примкнул к Статкевичу, тем самым подставив тех, кто в политику-то и не хотел, а хотел нормального конструктивного диалога с властями. Дискредитировав себя участием в уличном цирке Статкевича, Шумченко отсиделся, включил «перезагрузку» и вернулся к «форумной» жизни и прежней пластинке «истинного и единственного спасителя белорусских ИП».

Так вот под видом борьбы за интересы ИП все эти люди лишь создают поводы заявить о себе и тем самым дают «хлеб» так называемым «независимым» журналистам.
Вот где еще одна когорта обманывающих и себя и других людей. Их «свободу слова» оплачивает Запад, и события они освещают сугубо по заказу Запада. У них свободный график вольного художника, они копейки не перечисляют в бюджет в виде налогов, не делают отчислений в ФСЗН (если не ремесленники) и при этом думают, что оны вольны и свободны, поэтому называют себя «независимыми».

И таких примеров в белорусской «пятой колонне» масса. Даже Запад устало махнул рукой на белорусских «змагароў». Посещающие Беларусь с официальными визитами зарубежные демократы постоянно советуют белорусской оппозиции налаживать контакты с официальными властями, а не подсовывать картинку, где под видом готовой протестной массы на собраниях местных партийных ячеек собирается многочисленная родня одного оппозиционного актера. Цирк уехал, а клоуны остались!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2021 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено