07 июля 2016      74      0

Союз блатных и нищих

brexitЕвропа в шоке. Референдум, прошедший в Великобритании, привел к выходу страны из Евросоюза. Решение о выходе поддержали почти 52% избирателей, в то время как 48% не хотели покидать ЕС. Явка составила более 72%.

Референдум состоялся, однако для самих англичан его результаты оказались полной неожиданностью. Об этом свидетельствует всплеск поисковых запросов на тему: «Что будет, если мы выйдем из ЕС». Спустя два часа после завершения голосования этот вопрос Google был номером один по частоте задаваемых интернет-пользователями. Евроскептики констатируют – многие жители страны не знали, зачем им это было нужно.

Британское общество оказалось расколото на две части. После оглашения результатов референдума Кэмерон признал, что Великобритании нужен новый премьер-министр. Его решение связано с тем, что во время развернутой кампании, предшествующей референдуму, политик хотел, чтобы Великобритания осталась в составе ЕС.

В связи принятым в Великобритании на референдуме решением, остальные члены Евросоюза не намерены терпеть длительные сборы Англии. Буквально на следующий день Брюссель указал британцам на дверь. В совместном заявлении Дональда Туска – главы Европейского совета, а также Председателей Еврокомиссии и Европарламента Жана-Клода Юнкера и Мартина Шульца прозвучало: «В случае отсрочки решения вероятно увеличение неопределенности».

Какие бы улыбки не вызывали шутки о том, что Великобритания собрала чемоданы, как только в ЕС попросились Украина и Турция, события, происходящие в Европе, действительно повергли в неопределенность всех без исключения европейцев.

Желающие войти в ЕС, и, как следствие, в НАТО, крепко призадумались, ведь если из Союза бегут сильные, то возможно, это не панацея от экономических кризисов и социальных напастей.
Как бы там ни было, но Англия и впрямь не стала ждать, когда в Европейском Союзе с распростертыми объятиями примут нищих и тех, чье имя ассоциируется с постоянной, ничем не прикрытой террористической угрозой и потоками мигрантов.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено