21 июля 2016      112      0

Христианские демократы меняют окрас

пикетВ последнее время на улицах наших городов всё чаще можно увидеть сборщиков подписей в поддержку тех или иных кандидатов в депутаты. При этом представителей оппозиции можно узнать по флагам и иной атрибутике тех политических структур, от которых они планируют баллотироваться, чтобы стать «слугами народа».

Вот проходя недавно со знакомым по улице увидел пикет, на котором собирали подписи в поддержку одного из членов Объединенной гражданской партии, выдвигающегося в депутаты. Ради интереса хотел подойти и поговорить, вдруг меня заинтересует потенциальный кандидат и я поставлю свою подпись в его поддержку…

Но тут мне мой знакомый говорит: «А ты понимаешь за кого подписываешься? Кто он на самом деле и за кого?». Одернул меня и мы пошли дальше. А собеседник рассказал мне ставшую ему известной историю.

А история проста и очень показательна.

Короче, прибежал вчера к моему знакомому его двоюродный брат. Весь взъерошенный, хорошенько выпивший. Он некоторое время назад начал интересоваться деятельностью партии Белорусская христианская демократия, которая, к слову, не зарегистрирована в нашей стране. При этом несколько раз ходил на какие-то мероприятия по эгидой БХД, став якобы её сторонником.

Чем вызван его интерес к этой структуре опустим, личная жизнь у человека не сложилась, дружит с «зелёным змием» и т.п. Однако даже он, которому особо не важно, куда и зачем идти, лишь бы хоть иногда наливали или «пару копеек давали на это дело», не смог сдержать своё возмущение тем, до чего додумались партийные бонзы.

А дело всё в том, что функционеры БХД, видя бесперспективность сбора подписей за своих кандидатов ввиду отсутствия поддержки среди населения, договорились выдвигать последних по партийным спискам… партийным спискам ОГП! Ведь так надёжней и ничего страшного, что для этого всем активистам незарегистрированной партии БХД, желающим поучаствовать в выборной гонке, в срочном порядке необходимо стать членами ОГП, ведь главное — результат! Главное успеть запрыгнуть в вагон со спонсорскими денежками, а там «трава не расти»!

Вот и торопятся любители зарубежных грантов в спешном порядке менять партийную принадлежность. Благо руководство ОГП не против, у самих ведь людей не хватает, а денег тоже очень хочется, тем более что уже наобещали Западу «с три короба», взяв за это предоплату.

Так что не надо удивляться, когда под знаменами ОГП скоро мы увидим «христианских демократов» Рымашевского, Бовсюка, Масюка и других «партийцев», которые резко переметнулись или переметнутся, следуя дуновениям денежного ветерка и личной выгоды, резко забыв обо всех «ценностях», о которых сами так любят болтать, особенно видя перед собой неокрепшие умы молодёжи.

Даже любители выпить не могут скрыть своё разочарование и возмущение таким поведением, что уж говорить о людях, которые трезво смотрят на жизнь и привыкли тщательно обдумывать свои решения, особенно связанные с политическим выбором. Думайте и вы!

  Метки: , ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено