16 августа 2016      265      0

Гродненский «правозащитник» Роман Юргель ищет «блох» в предвыборной кампании

роман юргельСвободного информационного поля от регионального печатного издания потребовал наблюдатель от Белорусского Хельсинского Комитета гродненец Роман Юргель.

Коробят Романа чужие успехи, да так сильно, что молча терпеть сил больше нет.

В «опалу» у Юргеля попала рубрика областной газеты «Гродзенская праўда». В ней своими впечатлениями от проведенного пятого Всебелорусского народного собрания делятся делегаты. Лучшие люди области, добившиеся определенных успехов в нелегком труде в различных сферах деятельности на страницах газеты рассказывают о том, как на деле решаются, решались и как предстоит реализовывать задачи, поставленные форумом. Но разве это можно выдержать неудачникам, у которых за плечами полвека жизни, а сказать не то что на всю область, внукам и тем нечего.

Тогда в этой серии публикаций господин Юргель узрел элемент предвыборной агитации, о чем и написал «кляузу» в Центризбирком.

Кто же такой Роман Юргель. Родом из украинского города Львов. Окончил Московский государственный университет прикладной биотехнологии, но биологом так и не стал, хотя проработал десяток лет в лаборатории промышленного предприятия Гродно. Но работа в лаболатории – это каждодневный труд, а «политика для Беларуси», инициируемая зарубежными негосударственными объединениями, позволяет, как минимум, не торопиться к началу «рабочего дня».

Роман обучился в «левых» институтах политологии и начал активно участвовать в оппозиционном блоке по выборам президента страны. Однако максимум, которого смог добиться в своей «политической карьере», так это стать наблюдателем Хельсинкского комитета.

Однако и в этот раз «станционный смотритель» Юргель не получил поддержки не только от соратников, но и от блогеров. В первом же комментарии на его претензии к газете последовал резонный вопрос: «Но ведь радио «Рацыя» в Белостоке, «БелСАТ», «Хартия 97» и «Белорусский партизан» не обратились к этим влиятельным в Гродненской области людям за комментариями. Наоборот, они только и делают, что пиарят «нужных» претендентов в кандидаты.

27 июля в столичном микрорайоне «Сухарево» за выдвижение претендента от оппозиции в парламент страны «бесплатно» пел Лявон Вольский. Это и вовсе чистой воды агитация, для которой еще и сроки, закрепленные на законодательном уровне, не наступили. «Почему этого факта не заметил наблюдатель из Хельсинского «клозета» Роман Юргель»,- вопрошает «пытливый» блогер.

Позже концерт Лявона в рамках пикета по сбору подписей за претендента в кандидаты в депутаты Палаты представителей Национального собрания от движения «За свободу» Алеся Логвинца оппозиционные «мученики» назовут причиной отказа Алесю в регистрации в качестве кандидата и снятия его кандидатуры с предвыборной гонки. Это для ушлого Логвинца-то, которому естественно заранее известно, чем заканчиваются такие «концерты»? Видимо прилично приплачивают Лявону Вольскому за «бесплатные концерты», позволяющие «красиво» покинуть выборы, прикрываясь «давлением режима» и прочей галиматьей в стиле белорусской оппозиции.

Члены областной избирательной комиссии не просто знают Избирательный Кодекс Республики Беларусь, они и хорошие психологи. Поэтому «жабу», которая по большому счету и стала причиной жалобы Романа Юргеля, между строк не только узрели, но и отнеслись с пониманием. Доводы господина Юргеля корректно назвали необоснованными.

Кесарю кесарево… И пока одни продолжают трудиться, другие «наблюдают» за трудящимися и строчат кляузы, в перерывах между концертами всяких «Вольских».

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено