18 августа 2016      151      0

Активисты БХД избирателям: «Ты нужен Богу»

бхд молодечно12 августа завершилась процедура регистрации кандидатов в депутаты для участия в выборах в Палату представителей Национального собрания Беларуси.

На Гродненщине зарегистрировано 55 кандидатов. 9 отказались сами, 15-ти претендентам было отказано. Число зарегистрированных кандидатов от «демократических» сил, а их 34, впечатляет. Вот где повод порадоваться Венецианской комиссии, требующей почему-то от ЦИК Беларуси большего участия «независимых» претендентов в кандидаты.

Напомним, право выдвигать своих претендентов имели политические партии, трудовые коллективы и граждане путем сбора подписей.

На этом этапе у белорусской «пятой колонны» уже начался большой КВН.

Несомненно, самым красивым способом, демонстрирующим поддержку народа, всегда считалось выдвижение путем сбора подписей избирателей. Мечтали об этом все без исключения «демократические» претенденты. Для достижения заветной цели в Гродно и области многие представители «пятой колонны» ежедневно проводили пикеты. Однако на всю Гродненскую область выдвинуться путем сбора подписей удалось лишь двум претендентам в кандидаты от «незалежных». Вот и весь интерес и поддержка «независимых» со стороны электората.

Были и те, кто под видом агитации раскручивал свою никому неизвестную «шарашкину конторку». Так делали активисты незарегистрированной партии БХД. Свои пикеты они использовали для распространения печатной продукции. Листовки с синими крестами пытались «всучить» людям, не проявляющим к ним никакого интереса.

бхд молодечно 1Сбор подписей тоже не ладился. В подписном листе гродненца Николая Бовсюка расписывались даже дети. Сборщики подписей замечаний по таким «мелочам» не делали. Поддержала Бовсюка только семья. Полюбоваться на всю родню Николая и сейчас можно на сайте БХД. Там размещают только презентабельные картинки. Смотришь, и кажется, вот это аншлаг — возле стола в очереди оставить свой автограф стоят избиратели. А на деле все эти избиратели — близкие родственники претендента в кандидаты.

Когда стало понятно, что сбором подписей в кандидаты не прорваться, а понятно это стало в первый день, оставалось только «химичить». Надо бы выдвигаться от партии, а партии-то официально нет. Партия БХД не зарегистрирована. Пришлось идти на поклон к конкурентам. Поэтому все претенденты от БХД, поменяв «политическую» окраску, стали активистами зарегистрированной партии ОГП. Мы писали об этом на нашем сайте.

Куда более интересно пикеты БХД проходили в городах других областей. В Молодечно, например, электорат ввели в заблуждение аккуратными надписями на картонках: «У Бога есть выход для тебя», «Ты нужен Богу». Похоже на то, что претендента в кандидаты нескромно приравняли к Всевышнему, или, по крайней мере, его наместнику на земле.

Гродненские активисты от партий БНФ и ОГП организовывались исключительно под приезд своих республиканских лидеров. Их интересовал не потенциальный избиратель, а то, как они будут выглядеть в глазах Янукевича и Лебедько.

С 16 августа стартовали выступления кандидатов в депутаты на региональном ТВ. Но об этом в нашей следующей публикации.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено